注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

过去20年大牛股五大特征  

2017-01-24 12:00:18|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特征一:上市时间足够长。
  统计A股市场过去廿年涨幅最大的100只股票,有个共同特征就是:上市时间足够长。统计显示,100只牛股平均上市时长达14,涨幅榜前20名的股票中18只上市时间超过10年。 这给投资者的启示是:选择一个长期投资标的时,如果一家公司净利润连续3-5年能保持稳步上涨,且有较好预期,那么这个公司就具有较强的投资价值,这时要做的就是等待良好买点的出现和时间馈赠的玫瑰。
  特征二:高增长+股本扩张。
  牛股除了上市时间长之外,还有业绩的高增长以及高分红送转特征。在20年大牛股中,就有一批上市时间虽不足10年但涨幅惊人的个股,其中烟台万华、美的电器等多只股票也是A股年化分红价值榜前列的成员。
  国电电力是股本扩张的代表。该公司1997年上市来经过9次送转股,总股本扩大97,股价也累计上涨26

特征三:独有的竞争力和资源优势。
  在20年大牛股中,山东黄金、中金黄金和包钢稀土、盐湖钾肥等都属于资源股;云南白药、东阿阿胶、同仁堂等都拥有中国特色资源。
  大牛股即使是在大熊市中表现也要优于大势。主营收入是一个重要标准,一项统计显示,包括万科、贵州茅台等在内的那些牛股,每年主营业务收入增长率均在10%以上。
  特征四:主营契合经济发展热点。
  从行业分布上看,过去廿年机械设备与生物医药行业涌现的牛股最多。如机械设备行业大牛股中的徐工机械、中集集团和特变电工,上市以来涨幅都超过30倍。
  大牛股大多契合了当时经济发展的过程。现在国家鼓励发展高新产业,未来大牛股应该来自七大战略性新兴产业。
  特征五:消费升级换代类,永远的主体。
  消费类的泸洲老窖、五粮液和贵州茅台既拥有独一无二的品牌,也受益于消费升级,行业景气度持续高涨,主营收入与毛利率每年稳步增长。海外市场的历史数据显示,消费行业是十倍股与百倍股的主要发源地。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017