注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

多家信托公司业绩飘红  

2017-01-24 18:41:20|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多家信托公司披露的2016年“成绩”飘红,特别是平安信托、中航信托、安信信托的净利润同比增长超过20%

截至201611月末,信托行业管理的资产余额已达18.91万亿元。随着基金子公司监管加强,通道业务正面临洗牌,信托公司因此从中受益,预计2017年信托资管规模增量区间为4.18万亿-7.22万亿元。

  信托公司的年报往往在三四月份才集中披露,而通过上市公司的年报可以提前“窥视”部分信托公司的业绩。例如,根据中国平安披露的平安信托2016年未经审计财务报表,平安信托全年实现营业收入67.53亿元,同比下降10.68%;净利润37.97亿元,同比增长22.13%。经纬纺机近期率先披露的其子公司中融信托2016年未经审计财务报表显示,在2016年中融信托实现营业总收入67.95亿元,同比增长3.14%;净利润27.03亿元,同比增长3.76%,实现营业收入和净利润的双增长。中航资本披露旗下中航信托2016年未经审计的财务报表,中航信托全年实现营业收入23.86亿元,同比增长18.88%,净利润为13.02亿元,同比增长21%

  上市公司安信信托近日发布业绩预增报告。安信信托表示,预计2016年净利润同比增长75%左右。根据此前公布的数据,2015年安信信托实现净利润17.22亿元,这就意味着2016年该公司的净利润有望超过30亿元。

  上述多家信托公司业绩飘红的背后,则是信托行业资管规模的继续扩张。根据中国信托业协会统计,截至2016年三季度末,全国68家信托公司管理的信托资产规模为18.17万亿元,同比增长16.33%,环比增长5.09%。与2016年二季度同比增长8.95%相比,三季度信托资产规模增速再次实现两位数增长。

  据测算出2017年信托资管规模增量区间为4.18万亿-7.22万亿元。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017