注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

掘金2017网剧产业  

2017-01-24 18:44:57|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据统计,16年网剧年产量在600部左右,网剧产量由14年的激增步入稳定,但播放量在迅速增加。

网剧,以互联网作为媒介进行播放的一类网络连续剧。但在实际应用中,对网剧的定义有狭义和广义之分。狭义指没有进入传统电视渠道,而以互联网作为唯一传播媒介的电视剧内容。在国内,不进入传统电视渠道最大的原因在于审查。典型如爱奇艺的《盗墓笔记》、优酷的《万万没想到》等。广义是在狭义定义之外,还包括登陆了电视渠道,但定位受众较为年轻,迎合了互联网人群审美偏好的电视剧。典型如《古剑奇谭》、《花千骨》。

网剧市场处于指数级发展的前期。2014年、市场规模约40-50亿,其中版权市场约30-40亿,衍生市场约10亿。据测算,2017年市场规模可达425亿,其中版权市场138亿,衍生市场287亿。

相对于网剧发展早期的粗制滥造和小团队低成本,大制作、高预算的良心网剧逐渐增多,网剧进入2.0时代。2016年网剧市场规模达到100亿元,未来预计将保持40%的高速增长态势。已经逐步形成广告+视视频付费+电视分销+IP产业链拓展的盈利模式。

相关个股:在长剧领域,和短剧领域,都有可能出现巨头。长剧领域,我们看好IP掌控能力强大、制作水平一流、转型坚决的传统影视公司,推荐禾欣股份、鹿港科技、骅威股份、华策影视、中化岩土;短剧领域,我们看好渠道方和草根团队,相关标的乐视网、腾讯、搜狐,我们主要推荐搜狐,看好网络剧及大电影布局。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017