注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

印度废钞弄巧成拙  

2017-01-24 18:49:14|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从印度实施废钞令以来,已经对制造业造成巨大冲击,房价、汽车和摩托车的销量也陷入暴跌,之前两年印度GDP增速一直都是超过中国的,而刚过去的2016年印度经济却从之前的7.5%跌倒6.6%,而中国GDP增速则录得6.7%。虽然中国创26年来增速最低记录,但却重返世界经济增速冠军的宝座。

IMF将印度在本财年(2016-2017 )的经济增速预测下调1个百分点至6.6%,对下一财年的经济增速预测则下调0.4个百分点至7.2%。下调的主要原因在于该国政府的废钞行动引发了现金短缺以及支付中断,从而对消费造成暂时的负面冲击。

法国兴业银行将印度2017财年的经济增长预期从7.3%下调至6.6%,并将2018财年的经济增长预期从7.7%下调至7.2%。同时考虑到废钞令引发现金紧缺,印度经济增速可能连续四个季度不足7%,这将是2011年以来首次。

  201612月,印度制造业PMI在年内首度跌破荣枯线,至49.6,月度跌幅创下200811月以来最大。

  印度汽车制造商协会公布的数据则显示,12月印度汽车销量大跌19%120万辆,为200012月以来最大跌幅。其中,乘用车销量下跌1.4%,但是作为低收入群体消费指标的摩托车等车型销量则大跌22%,为史上最大降幅。

  印度经济为何走向下破?

  印度经济之所以在20132014财年GDP增速快速增长,除了印度经济增长本来还可以外,根本原因在于莫迪政府执政后调整了GDP的计算方法。统计方法调整后,2014年到2015年度和2015年到2016年度,两个年度印度的GDP都处于高速增长状态,分别是7.3%7.5%。印度调增数据后的GDP增长里边有很大的水分。

  

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017