注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

美国退出跨太平洋伙伴关系协定  

2017-01-24 08:22:11|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统特朗普23日签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)

  特朗普自竞选初期便强烈反对TPP,他将TPP称为“国家的潜在灾难”。他承诺,上任伊始便要废除TPP。此外,美国还将就北美自贸协定与加拿大和墨西哥重新进行谈判。

  201510月,美国、日本及加拿大等12个国家达成TPP,这一自贸协定被认为是奥巴马执政期间的重要成果之一。不过,该协定直至奥巴马任满仍未获得美国会的批准,从未正式生效。

  有分析认为,特朗普23日宣布美国退出TPP的背后有两点考虑,一是为了兑现此前的竞选承诺;二是为了“秀肌肉”,显示白宫的执政魄力。

  按照特朗普的观点,诸如TPP、北美自贸协定等多边贸易协定严重损害美国工人的利益。他更倾向于美国与他国进行双边贸易谈判,这样可以使美国最大程度上获益。

  白宫发言人表示,美国宣布退出TPP的举动表明,美国的贸易政策将进入一个新阶段。特朗普意在全世界范围内构建自由、公平的贸易环境。

  美国媒体认为,候任商务部长罗斯、候任美国贸易代表莱特希泽以及白宫贸易委员会主任彼得·纳瓦罗预计将成为美国未来贸易新政的主要策划者和谈判者。基于这几人此前的言论和立场,美国的贸易政策很可能趋于保守。

23日是特朗普就任美国总统后的首个完整的工作日。他当天分别会见了商界领袖和美国劳工组织代表,重点讨论增加就业、提升制造业竞争力等问题。

在与商界领袖会谈时,特朗普强调,美国未来将大幅削减管制措施,并降低税率。按照日程安排,特朗普当天还将会见美国会参众两院领袖。

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017