注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

洛阳纸贵持续上演  

2017-01-26 14:58:18|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201610月份以来,受人民币贬值、环保压力激增、煤炭运输成本拉涨等因素影响,涨价潮突袭国内造纸行业,“洛阳纸贵”现象在多地上演。

近日景兴纸业公告,因产品有较大幅度涨价,毛利率水平上升,公司上调2016年净利为3.18亿元至3.24亿元,同比增长26倍左右,此前预告净利为2.28亿元至2.38亿元。

另外,晨鸣纸业、太阳纸业等相关公司2016年业绩均大幅预增。其中晨鸣纸业净利为19.5亿元至21.5亿元,同比增长90%110%

目前纸企库存持续低位,维持供不应求的局面,白卡纸、铜版纸等仍有涨价动力。

券商研报认为,由于环保核查趋严以及落后产能加速淘汰,行业龙头企业整合趋势将强化。另外,每年3月至5月为传统需求旺季,造纸行业盈利水平有望延续向好。

  企业动态方面,国内白板纸250g主流价格在每吨4000元左右,纸厂双胶纸排单较满,处于供不应求状态,基本无库存。部分原纸生产、加工企业订单已排至春节之后,原纸价格维持在高位。1月木浆、化工原料、煤炭和物流等成本上涨推动原纸价格上调,加上环保趋严,造纸企业停产检修,原纸产能将有所减少。据了解,部分造纸企业已发布春节后原纸涨价通知,在综合生产成本较高的背景下,原纸价格或将延续高位运行。

  从行业基本面来看,近几年经过市场的不断调整,造纸行业过剩产能逐渐消化,需求开始回升。随着造纸行业供给侧改革的深入推进,以及环保等监管政策的逐步趋严,造纸行业进入快速去产能阶段,目前市场供不应求,白卡等部分纸种连续提价,在造纸行业历史上较为罕见。

目前我国造纸行业保持了较好的发展态势,主要纸种基本都处于恢复性增长阶段,产品供不应求,价格持续提升,行业库存水平较低。相关企业认为,目前造纸企业延续行业复苏态势,受原材料和运费价格上涨等因素影响,各纸种在未来一段时间内或将延续提价趋势。

另外,随着我国生态文明建设加快,未来将会进一步提升造纸行业的准入门槛,逐步淘汰劣势造纸企业,有利于龙头企业发展。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017