注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

宝宝喂奶粉时应注意什么  

2017-01-02 19:02:47|  分类: 育婴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝喂养奶粉,要拿捏得准一些,具体的注意事项。

1、奶粉,不要换太勤

宝宝的脾胃还是很稚嫩的,过勤更换奶粉品牌,会导致宝宝肠胃不适,会影响宝宝的消化吸收。即便是要换,也要根据自己宝宝的情况而定,而且不能操之过急,要有一个过度,让宝宝去慢慢适应。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,最为要紧的是坚持喂养同一种奶粉。

2、宝宝吃奶粉不要过量

婴儿的奶粉喂食量,一定要与婴儿的月龄相宜。一般配法是:半月内,每100毫升牛奶中含约9克奶粉;2个月内含12克,3个月内不超过15克。如果婴儿奶粉的月食量超过标准,会出现厌食症,或是成了肥胖儿。肥胖容易使体内脂肪组织增加,心脏负担过重,造成婴儿动作迟缓,活动减少,发育受到影响,如果是3个月后的婴儿每天食量要控制在1000毫升以内。

3、防止腹泻奶粉不宜长期食用

防止腹泻奶粉的乳糖含量要低于一般的奶粉。这种奶粉在腹泻严重或者长久不好的情况下使用。乳糖扮演着促进以脑为首的中枢神经系统的发育、促进肠内的比非得士菌的成长、预防肠痉挛的角色。所以长期食用乳糖含量低的防止腹泻奶粉对孩子身体是不好的,腹泻时可短期食用。

4喂奶粉后一定要打嗝

孩子喝奶粉时会连空气一并吞入,这就需要一个打嗝过程。孩子胃上下的筋肉发育不全,食物容易逆流。遇到这种情况的话,多少缩减下喂服量,如果打嗝,15分钟内停止喂服,孩子抱一会后让他躺下就可以减缓这种情况了。

5、冲调奶粉时不要先加奶粉后加水

正确的冲调方法是:首先先加水并调整好水温,40—60(根据罐体标注来)。将定量的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉。过浓过稀都不符合宝宝的需要,后加奶粉比较好控制奶粉的量,冲出的奶粉浓度准确。这样冲调比较容易控制水温和水量。如果先加奶粉,水温不合适,水量没掌握好,都可能浪费时间和奶粉。

6、已冲调好的奶粉不要再次煮沸

已经冲调好的奶粉若再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。宝宝再喝这样的奶水,所获得的营养会大打折扣。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017