注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

科学家发明了一款检测神器  

2017-01-02 19:06:32|  分类: 医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一个由来自以色列工学院的科学家们组成的研究团队发明了一款仪器,通过对呼吸取样,预测被测者可能潜在患有的疾病。从准确率来看,已经达到86%难不成以后看病,只需要呼一口气进行检测就可以了?

  科学家们介绍说,人呼出的气体中不仅有氮气、氧气和二氧化碳,还有超过一百种特殊的化学物质,它们被统称为挥发性有机化合物。而人呼出的气体中挥发性有机化合物的成分和浓度则可以反映人的健康状况。

  科学家们通过试验发现,包括慢性肾功能衰竭、高血压、帕金森以及8种癌症在内的至少17种疾病,可以在挥发性有机化合物中找到对应的信号。

  于是这个来自以色列的研发团队发明了这款呼吸检测仪器,它不仅可以对疾病进行诊断,还能对潜在疾病进行预测。

  在过去的3年里,研究团队从世界各地19家医院中挑选了1400多人,共收集了2800份呼吸样本,经过仪器的检测,有超过800人至少患有17种疾病中的一种,或者有患病的风险。

  研发人员表示:检测结果可能会由于被测者的年龄、种族、吸烟史和居住环境不同而略有出入,但总的测试准确率还是达到了86%以上。

  现在研究人员正在想办法降低仪器的制造成本,同时让它更便于携带。他们希望这款呼吸检测仪器能在五年内正式进入市场,而最终的售价预计在30美元左右,相当于约208元人民币。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017