注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

巨星雅虎陨落  

2017-01-27 09:40:45|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年1月,雅虎以48.3亿美元将其主营业务全部出售给了美国通信巨头Verizon,一颗巨星,就此陨落。

当年的雅虎,到底有多牛?1995年雅虎创立,1996年登陆纳斯达克。上市当天股价上涨了154%,随后4年之内,雅虎股票上涨100倍左右

1997年年底,日均访问量达到9000多万人次,比所有对手访问量的总和还要多。

1998年《福布斯》杂志推出高科技百名富翁,雅虎创始人杨致远以10亿美元的财富跃居第16位,成为高科技中的华人首富。

1999年,雅虎公司市场价值高达390亿美元。

  2000年,雅虎市值曾一度超过1250亿美元。

  2000年~2006年,它一直霸居全球互联网排名第一的宝座。

  2006年全球互联网公司前20名中,它独霸3席,雅虎、雅虎日本和雅虎中国分别位列第1、第7和第14

  它是全球第一家提供互联网导航服务的网站。它开创了互联网免费模式,即内容免费,广告收费。美国的GoogleFacebook,中国的新浪、搜狐和网易三大门户网无一不是它的追随者和模仿者。

  当年的雅虎“帝国”,几近无敌,甚至可以说,等同于整个互联网。

  巨头走下神坛,从互联网的拓荒者,到现在的拾荒者。从1000亿美元的市值,到48亿美元卖身,雅虎死在沙滩上。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017