注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

大宗交易市场人气渐暖  

2017-01-27 09:41:50|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一周大盘震荡上行,成交量有所萎缩。但大宗交易市场人气渐暖,成交量上升,机构专用席位的买入力度明显增强。

  交易所公布的统计数据显示,117日至24日,沪深两市共有489笔大宗交易,平均日成交98笔,较前一周上升18.4%;共有27.44亿股转手,合计成交金额为234.73亿元,平均日成交46.95亿元,较前一周上升59.7%

  近一周大宗交易非折价成交的比例达21.5%,带动整体折价率降至2.8%,较前一周下降了1.3个百分点,说明买入方的接盘意愿趋于积极。

  根据申万行业分类,近一周成交量最多的是电子板块,合计成交达62.88亿元,较前一周上升59.39亿元。成交量上升较快的板块还有家用电器、医药生物和汽车等,分别成交了32.34亿元、16.44亿元和15.70亿元,较前一周分别增加了28.68亿元、8.37亿元和9.83亿元。

  机构专用席位近一周买入力度大幅上升。上证报资讯统计显示,机构专用席位仅作为买入方的大宗交易,合计成交金额为46.65亿元,较前一周大增43.36亿元;其仅作为卖出方的交易,合计成交金额为27.82亿元,较前一周减少6.6亿元。

  电子板块中成交最多的是京东方A 119日,两家机构专用席位通过大宗交易市场合计抛售160732.7万股,合计成交金额51.6亿元。买入方中,一家机构专用席位接盘4320万股,每股成交均价3.21元,相对于当日收盘价溢价近1.6%

  机构专用席位买入最多的是美的集团。118日,中国国际金融股份有限公司深圳福华一路证券营业部以每股28.27元的价格,合计卖出10233万股美的集团,交易折价率近3%,其中机构专用席位耗资25.46亿元接盘9001万股。

  123日,三家机构专用席位以每股56元的价格,合计买入930万股世纪游轮,成交金额52080万元,交易折价率6.6%

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017