注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

鸡年股市盼闻鸡起舞  

2017-01-29 18:43:50|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻鸡起舞原意为听到鸡啼就起来舞剑,后来比喻有志报国的人奋起。《晋书·祖逖传》记述:传说东晋时期将领祖逖年轻时就很有抱负,每次和好友刘琨谈论时局,总是慷慨激昂,为了报效国家,他们在半夜一听到鸡鸣,就披衣起床……

猴年A股整体表现乏善可陈,呈现震荡回升的格局,整体上表现出一个“稳”字。

  鸡年股市会怎样?市场普遍认为,在宏观经济稳定和上市公司业绩水平稳定上升、预期转好的基础上,沪深两市行情将向上拓展。预计上证指数3000点一线将成为中期底部,大多数认为沪指将继续维持横盘震荡格局,在3000点至3800点区间震荡。2017年全球政经将继续面临诸多不确定因素,或许会看到一个“黑天鹅湖”,而欧洲可能是湖心。2017年,欧洲各国将进行大选,包括荷兰、法国、意大利、德国等国家,其中法国大选被认作是下一只影响全球资本市场的黑天鹅。此外,意大利等国也不排除启动脱欧公投,若果真如此,欧盟会否在未来分崩离析?另外,美联储方面预计2017年还将加息3次。

  不过,多家机构认为,在存在如此多的不确定性前提下,市场仍以结构性机会为主,不确定性多,主题也多,整体机会多于2016年,投资策略建议重点放在从“黑天鹅湖”中寻找白天鹅上。比如,发挥宏观策略的用武之地,寻找主题交集提高确定性的概率,比如关注国企改革、军工和一带一路等。也有机构表示,所谓的欧洲“黑天鹅湖”最终可能并不如想象中可怕,投资者应该打持久战而非闪电战,只要够“慢”就能赢。但不管怎样,面对不确定性,投资者们更要时刻保持警惕。

  专家认为,2017年股市仍然还会是监管年,因为作为监管工作来说,是有延续性的。另外,从股市的现状来说,也需要进一步加强监管。

  面对鸡年的新股,机构的预测是,买股有风险,打新需谨慎。在2017年,新股的中签率会继续下滑,新股在2017年存在破发的危险。鸡年股民想继续猴年的新股收益,一定要祈祷大盘企稳走高,如果大盘不企稳走高,IPO又猛发,新股收益恐遇“土鸡瓦犬”。

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017