注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

一个银行业等于40个证券业  

2017-01-30 11:57:01|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新公布的数据显示,我国银行业资产总额为232万亿元(2016年末),信托业管理的资产余额达到18.91万亿(11月末),保险业资产总额为14.96万亿(11月末),基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约48.92万亿元(三季度末)。

我国目前的金融业:如果比资产规模,那么一个银行业(232万亿) 12.3个信托业(18.91万亿)15.51个保险业(14.96万亿)40.07个证券业(5.79万亿)119.6个金融租赁业(1.94万亿)249.5个小贷行业(余额9273亿)

如果比银行理财是多么大的金主:一个银行理财(去年三季度末就27.1万亿了)1.72个券商资管(15.77万亿)4.1个私募业(三季度末认缴规模6.66万亿)16.42个保险资管业(1.65万亿)101.5个期货资管(2679亿元).

如果看盈利:银行业1.65万亿净利润,是整个证券业的13倍;是整个金融租赁行业的90倍。记者也想相比其他行业,可惜它们还没公布数据。

总之,体量最庞大的银行,总体创利最可怕,招行的业绩快报说去年的净利润有621亿元,照这个数据,一家招行就干掉了三个金融租赁行业的净利润。

当然,是总体创利,不是人均创利。人均的话,信托肯定最猛,然后估计是券商。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017