注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

台湾康师傅突然解散  

2017-01-03 11:03:39|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶新集团称,旗下的台湾康师傅自201711日起解散。

这意味着,康师傅将彻底退出台湾市场,但大陆康师傅一切正常。

  顶新集团方面表示,过去台湾康师傅的业务仅是进口生产设备,基本上已无任何实质营运业务。康师傅早就将公司业务重点转移至大陆地区,也将工厂等设在大陆,并早将台湾地区方便面的生产与销售授权给了台湾味全公司。由于,过去康师傅在台湾的方便面生意均由味全经营,因此,在台湾和台湾人的印象里,康师傅就等于味全。

2014年,台湾爆发了馊水油事件,台湾检方查获顶新国际集团旗下的正义公司以饲料用油混充食用猪油的案件,顶新集团旗下公司黑心油事件曝光。随后,康师傅便收回了对味全公司的授权。馊水油事件一出,台湾人民甚至发起灭顶行动,在台湾的便利店、超市等地,很少能看到康师傅的产品。康师傅控股此次宣布台湾康师傅解散,也就意味着彻底放弃了台湾市场。

康师傅对于每个人来说并不陌生,在方便面领域,康师傅一直坐着头把交椅,但销量略有减少。在饮料市场,群雄竞逐中,康师傅仍有不错的地位。但其整体业绩自2011年夏季达到巅峰时刻以后,从2014年就开始出现连续下滑。

不过,近年来,康师傅在大陆的日子也没过去那么风光了。从全球来看,曾经的速食之王方便面正面临市场持续下滑的颓势。根据康师傅控股的财报,今年前三季度康师傅方便面业务的收益为25.11亿美元,去年同期为28.54亿美元,下滑幅度大约为12%,康师傅的销量几乎跌回5年前。自今年95日起,康师傅还被剔除出了恒生指数成分股。

  在消费升级的大潮中,食品饮料经历着盛衰的更替。康师傅的产品越来越不在受年轻的消费者喜欢了,人们对健康的意识逐渐加强,尽管康师傅不断尝试迎合消费者口味,但消费者似乎并不完全买账。康师傅没有成功的消费升级和消费品年轻化,实际上企业是在被动的下沉。

康师傅已经走过了二十四年,显然尝试过无数种可能,但前进的路并没有想象的那么轻松,不知道何时康师傅能给出一个新的惊喜。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017