注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国税负确实太高  

2017-01-03 20:33:31|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继玻璃大王曹德旺的中国高税负之说后,娃哈哈老大宗庆后也说“中国税负确实太高了”。

  现在网络上电商已经对我们实体经济的冲击太大了,他们评估这个网上的价值是,按照流量来评估的,所以就是烧钱买流量,它把我们整个实体经济价格体系搞乱掉了,而且在网上电商有假冒伪劣产品,对这个实体经济的冲击也很大。我认为,确实来讲,互联网是习总书记所说的双刃剑,搞得好的话,因为它对实体经济的提升,实体经济的管理水平,技术水平是有好处的。管得不好的话,对实体经济冲击太大了,把实体经济全搞乱掉了,现在我认为是虚拟经济做过头了。

  把实体经济全是搞得乱七八糟,而且实体经济出现的困难很大,而且实体经济确实有点萎缩。

  如果大家都做虚拟经济的话,那我们这个社会怎么生存?因为实体经济是创造财富的经济,虚拟经济照理应该是支持实体经济的,你是依附在实体经济上去发展的,你把实体经济搞死掉了,那你也死掉了。你这个世界要大家去创造财富,才能享受财富,你怎么去搞虚拟经济,把你口袋里的钱弄到我的口袋里来,实际不创造财富。

应该说我们国家的税负,确实是高了。今年我们也给国家交了50多亿的税。特别是费,乱七八糟费太多了,光我们这个企业就500多种费。我们今年缴费111月份,已经交了4000多万了。

现在我们国家的这个财政部门,始终没有算好这笔账,当然现在政府可能负债也比较多一点,他感觉税收收得越少,他可能日子难过,但是你现在把大量的赤字用在这个基本建设投资上,而且有的是我认为是过度的。你去看看现在机场都很大,新机场建完以后老机场关掉了,这不是浪费吗。你为了一个GDP的数字,来搞这种投资,我认为反而后面会造成金融风险。如果是以降低税收给老百姓增加点收入,然后把这个消费拉起来,内需拉起来了,然后是把这个税基扩大了,我认为这个税收是没问题的。

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017