注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2017年券商十大金股出炉  

2017-01-03 20:34:43|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从券商推荐的金股来看,5G、国企混改、军民融合等题材,有望成为2017年市场重要的投资主题

  2017年仅10余家券商,推荐次数最多的10只个股,同时出现在3家以上的券商报告里。其中,信维通信最被看好,均有5家券商推荐。

  信维通信(300136.SZ)。公司集研发、制造、销售于一体,主要致力于研发和生产移动通信设备终端各类型天线。据工信部披露的信息,由我国提出的IMT-20205G)标准化研究工作提案,在2016世界电信标准化全会第六次全会期间获得批准并形成决议。预计在2018年第一个版本的标准将完成,然后根据产品的成熟度,在2020年左右确定商业应用的起步时间,相信中国在5G标准化过程中发挥的作用将比以往更大。

  中国联通(600050.SH)。公司是一家从事电信行业及相关业务的企业。混改是国企改革的重头戏,随着2016国企分类改革意见、国企改革十项试点等政策不断出台,电信业混改快速推进,中国联通成为弄潮儿。在资本市场最具话题性的中国联通,201610月份正式确认被列入第一批混合所有制改革试点。这一消息不仅令电信联通合并传言基本破灭,也打响了运营商混改第一枪。

  文山电力(600995.SH)。公司主营水力发电、供电业务,并经营文山州地方电网。日前,国家发改委、国家能源局正式印发《电力发展“十三五”规划》(2016~2020)。公司受益电改和输电规模扩大,售电主业有望持续改善。目前公司销售电价低于省网,电价上的优势是公司网内电量增速较快的一方面原因。在后电改时期,政府逐步放开竞争性环节电价,公司的购电议价能力有望进一步增强。

  国睿科技(600562.SH)。公司是一家专业从事微波与信息技术相关产品的生产和销售的上市公司。中共中央政治局会议指出,把军民融合发展上升为国家战略,是党中央从国家安全和发展战略全局出发做出的重大决策。公司是国内军航和民航的二次雷达集成产品主要供应商,立足于微波与信息技术领域,重点发展民品和军民结合产品,形成信息系统集成(雷达)、微波电子产品、轨道交通电子系统三大业务板块。

  海南橡胶(601118.SH)。公司是天然橡胶最大生产商。今年四季度以来,受东南亚供应下滑、汽车产销量增加等因素影响天然橡胶迎来供需双向利好,价格不断向上攀升。2017年全球天然橡胶在供求格局的逐步改善及川普上台加码基建等预期下景气度将进一步提升。此外,公司作为海南农垦集团下属上市平台,承包使用农垦集团国有土地总计351.55万亩,直接受益于土地确权带来的土地重估价值增长和农业产业活动激发。

  佳电股份(000922.SZ)。公司是我国防爆电机、起重及冶金电机、局部扇风机、屏蔽电机的创始厂商和主导厂商。中央经济工作会议提出混合所有制改革是国企改革的重要突破口之后, 2017年国企混改有望实现“从点到面”、“由央企到地方”的全面突破,混改有望成为贯穿明年行情的主线。公司是哈电集团旗下唯一上市企业,发改委、国资委等部门已选定哈电集团等央企列入第一批混改试点。

  钢构工程(600072.SH)。公司是我国大型纲结构、成套机械工程制造基地。公司作为中船集团旗下唯一的非整船业务类上市公司,近年在剥离亏损资产的同时,收购优质科研院所中船九院,后续资产整合预期提升,未来有望成为集团下属高科技业务上市平台。公司作为中国未来第一造船基地——“中船长兴造船基地”的核心配套加工中心,将成为具有相当国际竞争优势的综合大型钢结构及装备制造企业。

  三一重工(600031.SH)。公司是全球最大的混凝土机械制造商,也是中国最大、居全球第六的工程机械制造商。公司加强与“一带一路”沿线国家的国际产能合作,三一印度公司今年110月的销售额同比增长63%。今年年底,公司作价41亿元转让北京三一重机100%股权,同时计划向三一集团转让三一汽车制造公司和三一汽车起重机械公司的部分应收账款。这一动作,将盘活近100亿元规模资产,强力修复企业资产负债表。

  中国中车(601766.SH)。公司是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。轨道交通等基建投资是经济稳增长的重要支撑,公司作为行业龙头率先受益。随着房地产投资的放缓,明年稳增长的任务更多落在基础设施建设上。公司出口南非的车配件供应与可靠性管理合同141.4亿,共占签订单73%,显示出轨交后市场和“一带一路”作用逐渐凸显,有望作为公司未来业绩的新亮点,保证公司收入的持续发展。

  东方航空(600115.SH)。公司是我国三大国有骨干航空运输集团之一。随着国改定调,改革开始明显提速,重心从“做大做强”向“提质增效”转移,范围也从央企扩大至地方国企。未来民航改革发展的重点在通用航空和航空物流改革转型。其中,航空货运转型或加大重组力度,与物流快递业合作。东航方面表示,东航将坚定不移深化国有企业改革、坚定不移做强做优做大国有企业。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017