注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中弘股份打造新奇世界文旅品牌  

2017-01-04 14:12:26|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,中弘股份下属全资子公司竞拍取得土地储备项目,济南弘业房地产开发有限公司以总价72,566.94万元成功竞得位于山东省济南市天桥区的合计面积为671,621平方米的五宗地块。

2015年10月,整个海南体量最大、开发时间最长的传奇项目“半山半岛”被中弘拿下。中弘半山半岛位于海南省三亚市,是一座超大型滨海旅游地产项目,总占地面积近5000亩,总建筑面积240万平方米,产品包括临海别墅、观海住宅、酒店式公寓等多种产品类型。 半山半岛,坐拥三山两湾珍罕资源,以超前十年的前瞻视角,斥资百亿打造世界一流配套。 截至2015年,半山半岛总体开发规模已完成约70%,强劲崛起为一座成熟的全产业链、高端综合滨海度假区。 事实上,目前在三亚市区内的楼盘—半山半岛,不管是从规模上,设计上,还是从景观和居住环境上,半山半岛都是三亚目前的,半山半岛有着无与伦比的地理位置优质,它有着三山两湾(猕猴山、龙首山、马鞍山,小东海湾,情人湾)这个在中国都具有的性的地理条件,它是三亚规模的小区之一,它有着三亚的前景和发展空间,半山半岛,一半是天堂,一半是海洋。

中弘股份定位于休闲度假物业开发与经营,以旅游地产为龙头。公司2012年称,计划五年内公司成为中国旅游地产开发的一流品牌!近年来在旅游地区取得了大量土地储备且已陆续开发建设,未来将向旅游地产转型。2016年,中弘股份在文化旅游地产领域打造“新奇世界”的全新品牌,以旅游度假地产、康体养生地产、文化创意地产为主导,致力于开发复合型旅游休闲地产产品,为中国家庭打造“全家新趣处”。

公司跟行业内规模较大企业相比,规模偏小,主营收入较低,综合实力与行业内先进水平仍有一定差距。但公司已取得丰富的土地储备,2015 年末有土地储备约600万平方米,将支撑起未来稳定发展,另外公司一直着力于土地资源的获取,以保证公司可持续性发展。2015年公司实现营业收入12.9亿元,较上年下降48.08%;营业利润2.63亿元,较上年下降39.27%;归属于上市公司股东的净利润2.87亿元,较上年下降1.51%;基本每股收益0.06元;每股净资产1.27元,加权平均净资产收益率5.01%

中弘股份将以发展文化旅游产业为战略重心,积极探索创新,丰富公司业务领域,抓住未来宏观经济、产业发展及大众消费趋势,围绕文化旅游打造分时度假、在线旅游、旅游产品众筹平台等创新型产品,逐步形成公司新的利润增长点和完整文化旅游产业链。

根据中弘股份规划的轻资产战略,即“A 3”战略,“A”就是在A股已经上市的中弘股份公司,未来将以旅游地产为主;“3”是指公司收购的三家境外上市公司(KEE公司、卓高国际、亚洲旅游),一是拟将KEE公司采取收购或合作的方式打造成互联网金融平台和营销平台;二是拟以亚洲旅游为主体,准备打造成互联网旅游平台,进行在线旅游营销;三是拟以卓高国际为主体,准备在管理运营“新奇世界”品牌的基础上,打造成一个全开放的品牌管理及运营平台。

2016年第三季度报告显示,总资产本报告期末比上年度末增加55.51%,营业收入年同期增加125.98%,但基本每股收益0.0265/股,年同期减-76.62%,全年业绩似乎难改善。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017