注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2016年全球债务创历史新高  

2017-01-05 20:12:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据路透社称,国际金融协会(IIF)周三发布报告称,2016年全球债务占GDP比重达到325%以上,主要是由于政府债务的大幅增长。

报告称,去年前三季,全球债务规模增加11万亿美元以上,达到217万亿美元。新增债务中有将近一半是政府债务。去年全球新发行的政府债券和银团贷款总额达到8555亿美元,是2015年的近三倍,其中7.10亿美元来自中国。

2017年,全球财政赤字总体水平将仍居于高位。虽然全球财政赤字率将出现自2013年以来的首次回调,但财政失衡未见明显改善,财政风险依然具有普遍性。相比于发达经济体,新兴市场的财政风险更加集中。并且,全球财政巩固压力与政治掣肘叠加,致使2017年财政巩固前景充满不确定性。

2017年,全球经济将面临更加沉重的债务风险压力。不仅全球债务总量加速反弹,债务风险分布也将加剧失衡,债务风险的总体水平与高危风险源的数量双双提升,进一步增强了区域债务危机爆发的可能性。并且,不同经济体的债务风险特征出现明显分化,发达经济体和新兴市场将分别面对债务总量和债务增速的严峻挑战。

通常债务危机在国际上的定义是指某个国家国际借贷领域中大量负债,而且超过了借款者自身的清偿能力,造成无力还债或必须延期还债。当年的希腊债务危机一出来,可以说对全球金融的影响可是非常大的。

再有美国的债务危机,其风险实潜伏在银行和家庭财务方面,美债危机在当时引发了全球股市暴跌,原油及大宗商品价格连续走低,美元汇率大幅波动,给脆弱的全球金融造成沉重的打击

因此,短期来看,发达经济体将承受巨大的债务压力,爆发债务危机的概率较高;而中长期来看,新兴市场的债务风险正在迅速膨胀,需要予以高度关注。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017