注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

00后更爱玩花费也更多!  

2017-01-05 20:13:35|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去哪儿网综合所覆盖的60多万条实时报价航线及海量用户行为数据最新发布的2016年国人出行年终盘点显示,2016年,从各年龄层人群出游频次上看,00后的熊孩子们出去玩的次数最多,平均出行次数达到2.85次。

  根据统计,2016年去哪儿平台一共为旅客提供了41亿次的机票搜索。其中仅无线端就达到33亿人次,平均每天帮助近千万人次用手机搜索机票价格。

  一年当中2016年春节前后下单预定机票的人数最多,订票量达到全年的订票峰值。全年中一月订票人数最多,占全年订票量的9.96%,春运机票的订票高峰与火车票订票高峰几乎重叠。

  另外9月也是蠢蠢欲动的时节,下单量占到全年的8.79%,相关专家分析,这与十一的小长假有关,而2016年的十一与重阳敬老节又离得很近,许多家庭扶老携幼一起在十一出门转转。

  2016年年终盘点显示,无论是出国还是国内游,一年内出行一次的旅客还是占了85%以上。国内方面,出行2次的占到4.93%3次的占到2.39%4次及4次以上的达到5.89%。国际方面,出国耍2次的占到5.52%3次的占到2.43%4次及4次以上的竟然达到了6.62%

  2016年国人搜索国际航线机票的次数达到7.8亿。最受国人喜欢的境外目的地多为大的航线枢纽城市、并且也是消费购物的好去处。在这些城市中,香港、首尔、新加坡成为他们最喜欢的出境游目的地。

  2016年,从各年龄层人群出游频次上看,00后打败90后,成为最爱玩的群体,平均出行次数达到2.85次。

  统计显示,00后们花钱比爷爷奶奶叔叔阿姨们都要多,机票的平均花费达到1038元左右。最精明的莫过于90后们,平均机票的花费情况是859元,比00后少了170多元!

  60周岁以上老年人平均乘机出行次数达到1.81次。60周岁以上老年乘机人的票量占到总票量的5.45%,超一半的老年人不带子女出游。受身体因素、语言环境和文化氛围等因素的制约,老年人出行还是更偏爱国内游。报告显示,2016年使用去哪儿网乘坐国内航线飞行的老年人,占老年人出行比例的93.59%,国际只占6.41%

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017