注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2017年有望成为军工大年  

2017-01-06 08:04:23|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,集团公司印发了《中国兵器工业集团公司关于发展混合所有制经济的指导意见(试行)》。

  中国兵器工业集团旗下目前有12家上市公司。包括11A股:华锦股份、北方国际、北化股份、长春一东、光电股份、北方股份、北方导航、凌云股份、晋西车轴、北方创业、江南红箭。1H股:安捷利实业。

  在党中央贯彻落实新形势下的强军目标和新形势下军事战略方针指引下,我国军事体制改革和军工行业改革均在快速推进。未来5年,军队主要领域发展指标要取得较大突破,关键作战能力要实现大幅跃升,整体发展布局得到明显优化。国家政策方向明确是军工行业2017年大发展的有利保证,2017年有望成为军工大年。

  放眼国际,全球军费开支回到了增长的轨道,或将开启下一个全球军费强劲增长的十年。美国当选总统特朗普表示,将扭转美国军费下滑的局面,巩固美国世界军费第一的位置。日本政府正在审核的2017预算中防卫费预计达到创历史新高的约5.1万亿日元,连续五年增长。印度2016年军费开支为507亿美元,超过俄罗斯和沙特,成为全球第四大军事支出国。

  目前,军事体制改革已进入到军队规模结构和力量编成改革阶段,改革对军工行业需求的影响将得到直接体现,为军工行业2017年的业绩提供支撑。军工科研院所资产注入上市公司已取得突破,新一轮军工资产证券化将在2017年进入密集期,为军工行业提供刺激因素。

  混合所有制改革是国企改革的重要突破口,在军工等国家重点领域迈出实质性步伐。军民融合发展在上升到国家战略之后,具体配套政策已逐步落地,军民融合概念板块将开始“由虚转实”,为2017年军工板块的表现带来更多活跃因素。

  虽然我国军事现代化建设已取得突出成果,但由于历史欠账规模巨大,仍然不足以满足需要。空军仍有700-800架二代战机需要替换,陆军仍有约2000辆陈旧坦克在服役,海军主力舰艇数量依然不足。海陆空三军、火箭军和战略支援部队更新装备的预期为军工行业发展提供了切实需求。

  建议2017年投资者从军工资产证券化、军队装备更新和出口、军民融合发展三条主线布局军工行业。军工资产证券化方面,可关注国睿科技、杰赛科技、北方创业、江南红箭、北方导航、钢构工程、航天机电、航天动力、成飞集成;军队装备更新和出口方面,可关注中国重工、中船防务、中航飞机、中航动力、中直股份、洪都航空、光电股份;军民融合发展方面,可关注海兰信、天和防务、川大智胜、振芯科技、高德红外、宗申动力等。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017