注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

燃料电池车有望2020年量产  

2017-01-06 08:05:51|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日印发的《“十三五”国家战略性新业产业发展规划》对燃料电池车的发展寄予更高期望,明确到2020年,要实现燃料电池车批量生产和规模化示范应用。

新规划重点提到:要系统推进燃料电池车的研发与产业化;推动高性能低成本燃料电池材料和系统关键部件研发;推动车载储氢系统以及氢制备、储运和加注技术发展,推进加氢站建设。另外,在新能源车补贴政策调整中,燃料电池车补贴也并未退坡,可见国家政策扶持方面倾向于发展燃料电池车。

相较于锂电技术,氢燃料电池技术在环保、续航里程、燃料补充耗时等方面更具潜在优势。且燃料电池的化学反应过程不会产生有害物,其能量转换效率比内燃机要高,因此从能源利用及环境保护方面,燃料电池车都是一种理想的车辆。近年来,丰田、现代、本田等车企巨头都在积极开发先进的氢燃料电池车,部分车企已实现了氢燃料电池车的量产和上市。

业内人士认为,燃料电池车或将成为新能源车发展的下一个风口,虽然目前尚处于产业化前期,但随着燃料电池技术的逐步成熟以及加氢站数量快速增长,预计2020年燃料电池车将进入爆发期。据预计,到2020年,我国加氢站数量将达到100座,燃料电池车辆将达到10000辆,行业总产值将达到3000亿元。

  就目前发展现状来看,燃料电池车的商业化还存在成本和耐久性、氢气来源及相应的基础设施、车载储氢系统等瓶颈问题。为了推动燃料电池车的商业化进程,国内已有多家企业对燃料电池的研发、加氢站的投资运营展开探索。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017