注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

私募管理规模突破十万亿  

2017-01-06 08:09:01|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金业协会数据显示,截至12月底,私募基金的认缴规模已经突破十万亿大关,达到10.24万亿元。

  这一年私募基金继续高歌猛进,但私募管理人发生了质的变化,同时备案私募产品数量突破4.5万只,百亿私募机构数量达到133家,行业进入快速、健康发展的轨迹。

  十万亿是个什么概念?公募基金经过这么多年的发展,其实规模尚未到十万亿。银河证券基金研究中心数据显示,截止20161231日,公募基金资产净值规模合计9.17万亿元,份额规模合计8.86亿份。

  而2016年年初,私募可是大幅落后于公募的哦。基金业协会数据显示,20161月底公募基金资产合计为7.25万亿元,私募基金认缴规模则为5.34万亿元。但经过一年,公募规模震荡上行,私募规模则一路扶摇直上,增长势头不可挡。

  2016年这一年,除了私募基金管理规模的大爆发,在协会登记的私募管理人也发生了质的变化。基金业协会数据显示,截至201612月底,已登记私募基金管理人为17433家;而201512月底私募管理人的数量为25005家;同时,2016年新增的私募管理人为3597家。由此可见,今年监管层为了规范私募发展、净化行业生态,对不规范的私募机构进行注销,已注销私募机构数量超过万家。

  2016年私募基金备案数量却是高歌猛进。基金业协会数据显示,截至12月底,已备案私募基金46505只,认缴规模10.24万亿元,实缴规模7.89万亿元。但201512月底备案私募基金的数量是24054只,这么一看,增长率达到93%,将近涨了一倍。其中,2016年私募产品备案数量增长最迅猛的在78月份,私募汇数据显示,7月、8月单月备案数量分别为5006只、3784只。再20151月,私募基金产品备案数量仅为8846只,现在超过了4.5万只,仅用了短短两年时间增长了4.26倍,令人目瞪口呆,私募基金得到了跨越式大发展。

  这背后既有资管行业的发展,居民理财需求的提高,也有私募的规范开展业务助力。基金业协会数据显示,截至12月底,按正在运行的私募基金产品实缴规模划分,管理规模在20-50亿元的私募基金管理人有439家,管理规模在50-100亿元的有157家,管理规模大于100亿元的有133家。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017