注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

人民币空头爆仓后疯狂反扑  

2017-01-07 11:20:25|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入2017年,离岸人民币突然由熊转牛,涨势气贯山河。14日、5日两天,离岸人民币兑美元直线暴力拉升,从6.96冲至最高6.78位置,连破18道关口,涨幅超过2.5%

离岸人民币原本7”悬于一线,此时突然疯狂大反扑,一举收复此轮下跌起点6.8大关。若以盘中交易最高价计,人民币这两天涨幅接近2000个基点,涨幅超过2.5%,这种涨幅成为离岸人民币历史上最高周涨幅。对于空头们意味着什么呢?与去年股灾多个跌停相比有过之而无不及,因为汇率交易通常都是高杠杆,数倍、数十倍甚至数百倍不等。数十倍的杠杆哪怕汇率价格波动100个基点,都需要追加保证金,否则分分钟平仓。而此次人民币暴力拉升2000个基点,将导致很多空头被迫平仓。

资深投资银行家温天纳分析称,春节人民币回流内地、美元短期高位盘整等因素叠加,使得人民币交易逆转。

  然而,多空拉锯战远未结束。16日空头反扑报6.8622,跌幅超过1%,创一年来最大跌幅。同时,倒逼空头平仓的利率飙升还在持续,16日香港离岸人民币隔夜Hibor暴涨2299.8个基点至61.333%,接近一年前最高点,多空双方鏖战,都已使出洪荒之力。

  香港外汇交易员们陷入了迷茫,这两天离岸人民币汇率、利率暴涨,做空损失惨重,短期已不宜看跌。同时美元加息悬于头顶,境外机构均预计2017年人民币仍会贬值,但人民币疯狂的过山车行情,使试图做空风险大增。

事实上,目前人民币的汇率并非完全自由浮动,以市场供求为基础,参考一篮子货币,有管理的浮动汇率机制。央行适当时候出手,并非不可能。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017