注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

重庆的良心房价  

2017-01-07 11:21:16|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于绝大部分城市的人来说,买商品房是按建筑面积计价是再平常不过的事情,幸福的重庆人从2002年以来就是按照套内面积计价。但一份重庆房地产商会建议重庆商品房销售按建筑面积计价的红头文件便在网上流出,这让人猜想重庆楼市真的要开始暴涨了吗?

重庆2016年出台了供给侧结构性改革方案,提出加大土地供应调控力度,两年内土地供应规模逐年减少10%,商品房新开工面积增速控制在3%以内。20161223日,重庆土地市场共出让3宗地块,龙湖、中海、保利、华润、万科、融创、金科、华宇等多家企业参与竞拍。其中,龙湖和华宇分别以42.2亿、44.4亿元拿下礼嘉两宗土地,楼面价分别为7437/平方米、7380/平方米。此举会不会引起其他房产商效仿还需要继续观察。从几个因素分析,重庆楼市在2017年确实有上涨的压力。

2010年以来,当地政府采取多重措施严控房价,使当地房价始终保持平稳运行状态,涨幅远低于全国大多数一二线城市。

  数据显示,在过去五年里,重庆GDP增长了98%,居民人均收入增长55%,房价却只增长了12%。即使在前年6月到去年国庆各地调控政策出台这个期间,各地房价尤其是一线城市房价就像坐上了火箭一样疯狂上涨,而重庆房价只涨了0.4%,关键是当地既不限购,也不限贷。2015年以来深圳等城市房价大涨,而重庆房价却比2014年还要低。

  相比较其他绝大多数同量级的城市,重庆的房价可谓是“良心房价”。重庆房价不但低于厦门、南京、成都、西安,甚至比不上兰州和南宁。

  随着主政重庆14年的黄奇帆卸去市委书记一职,重庆房价突然成了热点话题,房价还能继续维持在低位运行吗?

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017