注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

支付宝发布了2016年全民账单  

2017-01-07 11:23:27|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年全民支付宝账单显示,80后人均网上支付12万,你拖后腿了么?

在刚刚过去的2016年,有4.5亿用户使用了支付宝。上海2016年人均支付金额达到14.8万元,是2015年的近1.5倍,随后是浙江、北京、福建、江苏,这五个沿海省份和直辖市的人均支付金额均迈入“10万”时代。

最明显的趋势是,移动端交易占比已经超过71%,而2015年,移动交易数据还只是65%。从移动支付渗透率来看,移动支付占比最高的不是北上广一线城市,而是内陆的西藏。西藏以 90% 的移动支付占比排名第一,随后是青海、甘肃,远远超过沿海省份。

  移动支付不仅体现在消费上,还有亲友之间的红包。2016年,在发红包排行榜上,广东汕头人最豪爽,第二名是2015年夺冠的福建漳州人民,接着是福建莆田,前三名城市人均发红包金额都超过5000元。

  口碑餐饮数据显示:90后用户到店吃饭人数占比为46%,外卖则为61%。加上80后之后,外卖比例高达85%。支付宝统计,他们一年下馆子40次,叫外卖80次。除了“吃”,“运动”和“爱美”也是80后、90后的主要消费喜好。

  2016年使用花呗支付的笔数超过32亿笔,比上一年增长了344%。目前,借呗累计服务用户超过120万人,累计放款超过3000亿元。在1亿花呗用户中,80后和90后这两个群体占了86%

  在支付宝统计的跨境消费数据中,中国人最爱的前十大扫货地分别是:韩国、香港、泰国、澳门、台湾、日本、澳大利亚、新加坡、新西兰、德国。2016年,支付宝跨境扫码付单笔最高消费268645元,用户来自北京市。

  支付宝全民账单显示,2016年有超过10亿人次使用“指尖上的城市公共服务”,比去年增长218%。中国这个全球人口最多的国家,排队正越来越短。这些服务来自全国357个城市,占中国城市总数的54%,服务内容包括缴纳水电燃气费、缴纳交通违法罚款、地铁票公交票手机购买、在线办理港澳通行证续签、预约挂号、登记结婚、离婚、登记器官捐献、在线预约无人机喷洒农药等。

  伴随着“千禧一代”的成长和成为社会的中坚力量,未来十年,全世界的服务类型商业模式都将变革,以应对经济新格局的到来。而从这份小小的账单里,人们能看到一点点未来的样子。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017