注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

黄酒消费时代来临  

2017-01-07 16:10:47|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄酒是中国独有的大众酒类,2015年行业销量185万吨,营收182亿元,在整个酒类消费市场上,黄酒销量、收入占比酒类均不足3%。但是值得重视的是,黄酒正在浙江上海以外地区增速高达30%,成为大众酒类增速最快细分品类,黄酒消费时代来临。

  黄酒作为酒精度12-14度为主的低酒精度品类,在大众自主消费中具备竞争力。2011年后黄酒销量增速超过其他酒类,复合增速达到10%,有加速增长的趋势,而对应的中档白酒增速放缓,低端白酒销量下降一定程度上表明了黄酒消费时代的到来。

  黄酒行业将主导大众消费升级,具备类似白酒持续消费升级投资价值。黄酒具备以年份和品牌为基础的价格体系,和烈酒较为相似,规模化生产仍能保持品质统一,龙头公司和传统品牌地位明确,中国大众消费者能够较为轻易地通过年份、产区和饮用口感区分产品的好坏和档次,黄酒具备大众消费升级的空间,同时更具备投资价值。与相同酒精度的葡萄酒相比,黄酒档次分层优势明确。

  渠道壁垒和成本快速降低,渠道商和新型连锁终端推动黄酒全国化。渠道商基于多元品类综合发展需求,正在将黄酒纳入增长方向之一,传统经销商的综合化、新型酒类连锁和电商渠道正在推动黄酒成长。浙沪以外地区营收增速高达30%以上,营收呈现加速增长趋势,产品结构优于浙沪市场,行业的全国化将给上市公司的盈利能力带来持续提升。

  财务预测:预计未来3-5年,行业保持10-15%营收增速。行业龙头古越龙山增速可达20%,会稽山受益并购和全国化的推进,增速也可达20%左右,金枫酒业5-10%

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017