注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

个贷的暴增支持了这轮房产大牛市  

2017-01-07 16:11:41|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20142016年,全中国的新房销售均价从2014年的5932元涨到2016年的7339元,涨幅是22%是什么造成了这次暴涨?是供需吗?是房地产周期吗?是城市化进程吗?

可以说,是个贷的暴增支持了这轮房产大牛市。

1998年开始按揭制度以来,直到2014年底16年来,按揭余额是11.52万亿,2016年变成了19.54万亿,两年增长了8万亿,增长了70%。这两年个人购房贷款狂增8万亿,要知道14年底中国的按揭余额还只有11万亿,凶猛的按揭增长导致民间“中国次贷危机”的说法流行了开来。

这次暴涨不是房地产本身正常的涨幅,这次暴涨直接原因是按揭贷款的凶猛增长,两年8万亿的按揭增量造成了20城市房价的暴涨。

个人贷款突然大增,导致了房价大涨,为什么今天中国人突然这么愿意使用杠杆了?这是源于对人民币贬值的强烈预期,变得不愿意加大储蓄,更愿意抛掉人民币换得实物资产。

这不是普通的房地产本身的增长,深层次原因是人民币贬值,对外体现在抛人民币换美元,对内体现在抛人民币换房子,贷人民币也是抛人民币的一种形式,对应的是存人民币,存人民币是持有人民币。大家不仅是在买房子,大家主要是在抛售人民币,不仅把自己的首付款抛掉还要借按揭款抛掉,有人说这是“融币做空”

    有资产的高阶层人士或者机构可以购买海外资产,所谓“国内配置债务,海外配置资产”,普通群众只能“国内配置债务”,大家面对有强烈贬值预期的人民币,选择的是配置人民币债务换得实物资产,在大城市,没有比房子更稀缺的实物了。

    为何选择20城而不是广大三四线城市?试问,你愿意用人民币换美元,愿意用人民币换津巴布韦元吗?

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017