注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

这家公司靠一个口罩赚300亿  

2017-01-07 16:07:41|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你只要经历过雾霾,就一定戴过口罩。你只要戴过口罩,就一定知道3M

3M口罩是一家来自美国的百年老字号,在60多个国家和地区设分支机构,全球员工接近9万人,年营业额超过300亿美元的世界500强企业。

在福布斯全球创新公司评比中,3M公司位列第3,排在苹果谷歌之后。在现代社会中,世界50%的人每天都会接触到它们的产品。3M自己的说法是:每天起床,3米之内就一定能看到3M的产品。

这几年中国雾霾的突然爆发,让3M被中国人熟知,从一个小作坊变为一个商业巨头,历经115年的3M又是如何保持企业活力的?他7万种产品,爆品制造王,靠小发明成为百年企业,其秘诀在于保持创意。

3M有一个著名的“15%规则,规定研发人员每个星期可以拿出15%的工作时间,用来研究自己感兴趣的东西。如今3M涉足63个行业,在全球70多个国家拥有分公司或实验室。

数万种产品中,3M口罩能在中国如此火爆,实在是有些尴尬。

3M生产口罩有50年的历史。1967年,3M基于无纺布和静电纤维滤棉的专有技术,开始设计和生产防尘口罩,是帮助采矿、冶炼和炉窑等工人应对恶劣的职业环境所用。其实,街上人手一只的3M口罩,设计的原型是以前发明的一款一次性胸罩,后经过几次改进,戴在胸上的玩意戴在了脸上。

雾霾改变了我们的生活,也改变了3M。惜命的中国人开始信奉洋品牌3M口罩,3M成了市场上最受信赖的品牌,同时也是最难买到正品的品牌。

2013年,在雾霾最严重的那段时间,3M中国公司很多员工都在上班时间找口罩,要么帮朋友,要么帮客户,那时官方网店中3M的口罩早已卖断货。

以往3M口罩零售占20%,工业销售占80%,而2013年有好几次零售的需求达到工业销量的几倍。突如其来暴涨的口罩需求,让3M难以招架。于是,来自全世界3M工厂的口罩都被调到中国,20133M在中国销售的口罩价值达到1亿美元以上。

2013年中国防颗粒物口罩市场需求达到25.3亿元,75%的份额被其他公司瓜分,其中包括3M的假货。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017