注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

委内瑞拉高福利之祸  

2017-01-07 16:08:48|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

委内瑞拉,这个曾经富有,国民幸福指数最高的国家,如今已面目全非。

作为全世界石油储量最多的国家,委内瑞拉的石油探明储量比沙特还要多。而现在,也是因为石油,他被称为世界上最失败的国家。

真是成也萧何,败也萧何。

如今的委内瑞拉,许多民众背着10万块钱出门并不是去买汽车,而只是去买一小包面粉而已;由于国内严重的通货膨胀,“全面饥饿”的民众已经失去了理智。

社会秩序已经没有存在的必要了,这种全民狂躁和无序的状态只能用水深火热来形容。商场里,货架上所有食物和日用品都被洗劫一空,在这里几乎每天都会发生恶性抢劫事件,这里的强盗除了钱,什么都抢,从一包面包到一瓶牛奶。

更可笑的是,他们的政府也无能为力,为了节省更多的电力开支,政府规定全国人民每天只上四天班,并鼓励人们早睡早起,避免浪费电力资源。

更奇葩的,因缺乏电力和造纸所需的原材料,就连国家的钱币,委国自己也没有能力生产印刷。委国只好把业务委托给国外,当飞机把印好的几十吨纸币运到委国准备交货后,他们竟然没有多余的钱来支付这笔订单了。

接下来委内瑞拉的命运可想而知,他们国内除了石油和民众手里的钱,已经一无所有。所有与人民生存息息相关的生产资源,他们统统都未曾自己生产制造过。作为一个非战乱国家,落到这种地步也真是让人唏嘘不已。

或许你会简单的只是认为,一切都是因为美国的经济制裁,才导致了他赖以生存的石油贬值,最终才让他们的市场经济奔溃。

但其实,这也仅仅只是外因,真正蚕食整个国家命运的,正是他们自己。

他们过度依赖石,没有吃的用石油换,没有用的也用石油换,于是相关制造业发展的薄弱和疲软也就是必然了。

他们不仅没有鼓励发展其他产业,还大搞特搞高福利发放,全民免费医疗,盖免费的房子给穷人住。

天真的委国国民自以为从此过上了幸福生活了,国家对我们真是太好了啊,什么都不用做,有吃有穿又有住,花不完的钱啊,泡不完的妞。

这种超出国家长期承受范围的高福利政策,也许就是压死骆驼的最后一根稻草。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017