注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2017年发掘大基建  

2017-01-07 16:09:45|  分类: 行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华夏幸福产业研究院产业研究总监徐光瑞表示,2017年我国固定资产投资增速预计在8%左右。基建将继续成为稳定投资乃至稳定增长的主要力量,2017年基建投资增速将保持在20%左右的水平,整体规模预计在16万亿元左右。

2015年固定资产投资的比例来看,制造业占比32.7%,房地产开发占比17.4%,基础设施投资占比18.4。经过一年的发展,2016年房地产市场较为火爆,但其实就全国整体来说,房地产市场开发投资增速同比增长可能最终维持在6.5%左右,和GDP的增速相近。制造业方面,在三大类固定投资中近年来一直相对疲软。尽管2016年随着商品价格的走高,制造业从10月份开始有所起色,但整体来说依然比较低迷。

所以2016年和2015年相比,三大固定投资领域中,房地产市场和基础设施建设的占比可能有所提升,而制造业则进一步下降。

预计2017年房地产投资增速在5%左右,制造业投资增速保持在4.5%左右的水平。

进入2017年,考虑到之前谈到的政策和市场因素以及基础设施建设在绝对规模上相对制造业份额较小,那么为了维持固定资产投资增速保持在8%左右的水平,基础设施建设增速达两位数,高看到20%就显得十分合理了。所以,基础设施建设最有可能成为2017年的最具投资价值的领域之一。

那么基础设施建设里,有哪些方面值得我们具体发掘呢?

大基建题材实际上包含甚广,如果能到处沾亲带故那最好不过,比如又是PPP,又能涉及国企改革,还能有环保题材,那这绝对是王牌。当然具体到精选个股,还是要以基本面为锚,能够切实的从大基建中获得实际利益才行。

如龙元建设作为PPP平台型的企业,中标的订单不少,落地的项目也在稳步推进,估值目前也还尚可,如果股价能在调整一下,还是具备操作空间。

苏交科,小而美基本面扎实,又有外延拓展的野心,目前价位已经趋于合理。

蒙草生态,业务较为独特,向着环保和基建的大目标而去,尽管处在创业板但几乎没有爆炒过,目前价位可能也相对合理。

隧道股份身材不小,包括了PPP,国企改革等诸多概念,这类股票向来是长期涨幅不大,一涨就能张上天的类型,耐心持有最重要,目前价格也具有吸引力。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017