注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

多地暂停或暂缓会计证考试  

2017-01-08 10:33:25|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,近期全国多个省区的会计从业资格考试暂停或暂缓。截止目前已公布暂缓或暂停考试的地区包括安徽、浙江、宁波、山东、青岛等省市。暂缓会计从业资格考试的原因大致包括政策协调、报名系统全面升级改造等等。

1216日,人力资源和社会保障部发布了《国家职业资格目录清单》意见稿,会计专业技术资格(包括初、中、高级)被列为水平评价类证书,注册会计师被列为准入类资格证书。而作为被《会计法》规定进入会计行业的准入证书,会计从业资格证却没有出现在这份榜单上。

      会计从业资格证书,到底属于准入类,还是属于评价类?如果是属于准入类,则名单未列示,会计证忧矣;如果是属于评价类,那会计证尚且无忧。

     《会计法》第五章第三十八条规定:从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书。这条法律明确规定了会计从业资格证属于准入证书。那么问题来了,《会计法》作为法律,其效力是大于法规和规章的,在会计法尚且没有对会计从业证的要求进行修改的时候,这项公示又怎么贸然将会计从业资格证拒之门外呢?

会计行业,每年新从业者的庞大规模,是否需要这样一个证书,来作为从业者入门学习的证明?会计从业者的学习、从业之路,未来将何去何从?

会计有一个非常完善的职称体系,会计从业作为进入这个体系的“钥匙”,有着它不可替代的作用,作为一个实操性极强、掌握公司“钱财”的工作,“持证上岗”是让各方的都放心的一个必然选择。

之所以现在各个省份都在暂缓考试,是因为会计将迎来一次“大变革”,而作为“钥匙”的会计从业,肯定是走在改革的风口浪尖之上的。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017