注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2017年最危险的资产是什么?  

2017-01-08 10:54:39|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年最危险的资产是什么?各种数字货币可能首当其冲,比如比特币!

比特币的新一轮上涨行情是从20161221日开始的,元旦之后开始加速上行。到了15日下午,最高一度冲至8959.97元(大约1292美元)人民币,然后出现崩溃,最低跌至6070元。目前,每个比特币的售价大约是6346元人民币。

如果从今年11日算起,在崩盘之前的四个多交易日里,比特币上涨了30%;如果从去年年初算起,大约上涨了270%比特币的表现,足以秒杀绝大多数投资品。

比特币是一种不受任何央行或者金融组织控制的数字货币,诞生在20082009年,创始人自称“中本聪”,据说他是一个1949年出生、后移民美国的日本人。

比特币使用了区块链技术,解决了货币身份的真伪认证问题,而且可以通过网络以“去中心化”的方式交易、存储。我们目前使用的货币,正在电子化,但并不是数字货币。我们的财富存在银行主机里,刷卡的时候需要终端跟主机验证,一旦黑客闯入,或者主机、备份都被摧毁,我们的财富将完全蒸发。使用了区块链技术的数字货币解决了上述问题,如果普遍采用,可以解决偷漏税、洗钱、行贿受贿、诈骗、黑客入侵等问题。

比特币诞生的一个重要动机,是要解决各国央行滥发货币的问题,让财富更公平。目前各国央行都意识到了数字货币的优势,纷纷研制本国的数字货币,中国央行也已经成立了研究机构。

据最新报道,央行很敏锐地关注到了比特币的崩盘,分别约谈了位于北京和上海的三大中国比特币交易平台负责人,这三个平台是:“火币网”、“币行”、“比特币中国”。 有统计显示,目前全球93%的比特币交易,是中国人弄出来的。

比特币等数字货币,事实上已经成为一个回避监管、连通全球的资金流动渠道,可以服务于洗钱、资本外逃、行贿受贿

作为国际化的数字货币,比特币管制只能不断收紧,最终让他们退出中国市场。如果未来采取这种方式管理,那么对比特币们来说将是史无前例的大利空。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017