注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

奥巴马背后伟人  

2017-01-08 16:50:22|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国历史上,奥巴马的横空出世绝对是一个谜。这个伊利诺伊州只有9万人口州府的普林菲尔德穷丝,从宣布竞选开始,一路上顺风顺水,有惊无险,最后成功入驻白宫。

这不是奇迹,什么是奇迹?实际上奥巴马的背后其实还站着另外一个伟大的黑人,他就是鲍威尔!

海湾战争时,鲍威尔和施瓦茨科普夫并称美军双子星座,四星上将,时任参谋长联席会议主席,也是海湾战争的总策划师,正是他和施瓦茨科普夫强强联手,才取得了堪称世界战争史上最奇迹的战役之一的胜利。战后,大家公认以双子星座的赫赫战功,两人会升五星上将,但最后竟然都未能如愿。原因很简单,也很悲催,因为鲍威尔是黑人。从某种角度说,施瓦茨科普夫就是受鲍威尔的拖累,也没有升成五星上将。

离开军界后,鲍威尔曾经想从政,准备竞选美国总统,但因为老婆以死相逼,最后他不得不放弃。但作为马丁路德金的弟子,鲍威尔心中一直有个梦,一个关于黑人奋斗和成功的梦。所以他一直孜孜不倦的追求,直到后来发现并挖掘了奥巴马,鼓励奥巴马去竞选总统,要做美国历史上的第一个黑人总统,并且不遗余力的利用自己的人脉资源为奥巴马的竞选保驾护航。

在竞选最激烈的时候,奥巴马的对手共和党候选人麦凯恩(也就是现在的参议院军事委员会主席)打出了一连串的王牌,竟然邀请了包括贝克、基辛格、黑格和伊格尔伯格在内的4名重量级犹太人前国务卿给自己站台扎场子,就是要给没有根基的奥巴马好看。关键时刻,身为共和党人的鲍威尔亲自跳了出来,利用自己的影响为民主党人奥巴马站台打气,最后成功挽回局面,一路把奥巴马送进白宫。

奥巴马做了总统,第一个要感谢的就是鲍威尔,就想邀请鲍威尔做自己的顾问,但鲍威尔却婉言拒绝了,带着老婆选择了隐居,深藏功与名。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017