注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

去年IPO和再融资金额逾1万亿元  

2017-01-08 16:53:36|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国证监会主席助理宣昌能透露,2016年,中国沪深股市IPO(首次公开发行)和再融资金额合计达1.33万亿元(人民币),同比增长59%IPO的家数和融资额创近五年来新高,再融资的规模更创历史新高。

  宣昌能表示,刚刚过去的2016年,证监会深刻反思2015年股市异常波动教训,着力推进依法监管、从严监管、全面监管,资本市场功能得到一定的修复和改善,市场运行呈现稳中有进的特点。

其中,“稳”主要体现在沪深股市运行总体平稳,市场机制的内在稳定性增强。宣昌能表示,去年3月初至年底上证综指累计上涨15%,二、三、四季度区间振幅均低于10%,涨跌幅超过2%的交易日仅7个,这些指标都大幅低于2015年的水平。“进”则主要体现在股票融资规模大幅增加,对实体经济特别是供给侧结构性改革的支持力度加大。

2016年,IPO、再融资合计1.33万亿元,同比增长59%IPO家数和融资额创近五年来新高,再融资规模创历史新高;新三板挂牌公司接近翻番,突破1万家,全年融资1405亿元;上市公司并购重组较为活跃,涉及交易金额2.39万亿元,有力推动了产业转型升级和国有企业改革;沪深交易所债券市场融资也大幅增长,非金融企业全年累计发行债券2.87万亿元,同比增长1.7倍。

  宣昌能认为,国际国内经济金融形势变数较多,中国资本市场改革发展有挑战、更有机遇。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017