注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

中国电信旗下号百控股资产重组获批  

2017-01-08 16:55:21|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161223日,中国电信集团旗下的号百控股重大资产重组项目获得证监会审核通过。号百控股将通过发行股份及支付现金的方式整体收购集团公司旗下天翼视讯、炫彩互动、天翼阅读、爱动漫四家公司100%股权。

  据悉,2016418日号百控股停牌并随后提交资产重组预案,于20161021日获得国资委批准,至201612月证监会通过,历时近8个月。

  此次重组后,号百控股的股权结构中,中国电信集团的持股比例将由37.5%上升至51.7%,实业中心、电信股份的持股比例被稀释,但仍保持第二与第三大股东位置,同方投资、顺网科技、凤凰传媒等9家公司获得了号百控股0.26%1.76%之间不等的股份。

  有业内人士认为,此次资产重组,对中国电信、号百控股以及四家标的公司而言,从业务乃至资本层面上都将受益,但是对于以国企为背景的号百控股而言,如何将众多民间资本参与的业务和团队进行有效整合,形成具有竞争力的业务生态,不仅将决定此次重组的成功与否,也会对中国联通的混改形成一定的影响。

号百控股的主营业务包括积分兑换、电子商务、餐饮收入、机票预订等,其中,宾馆酒店业务的利润占比达70.33%,餐饮收入占27.85%。号百控股2016年前三季度财报,共实现营收16.9亿元,同比下降38.97%,净利润2.48亿元,同比下降50.24%;此外,2016年中报披露,累计实现营业收入 12.40 亿元,同比减少 20%,归属于母公司的净利润为1353 万元,同比减少 68%。对于营收与净利润的双下滑,号百控股解释称,原因主要为2016年各大航空公司的基础佣金已大幅降低,导致报告期内公司商旅机票预订业务毛利减少。

  对于重组的四家标的公司,根据公开资料显示,2016年第一季度,天翼视讯、炫彩互动、天翼阅读、爱动漫净利润分别为600.17万元、2293.57万元、-512.41万元、261.54万元,其中,天翼阅读在2016年年中已扭亏为盈。根据第三方机构易观智库提供的数据,天翼阅读活跃用户渗透率为4.6%,在移动阅读市场中位居行业第五;爱动漫以387.1万人次的季度活跃用户数量位居行业第8位。

  分析师认为,号百控股的利润来源相对单一,从长期发展来看,这种业务结构不被看好,中国电信把与增值、互联网、娱乐等相关内容的业务注入了号百控股,对后者而言,将会提升其业务的竞争力。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017