注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

楼市暴风雨要来了?  

2017-01-09 08:45:28|  分类: 楼市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,各类重庆楼市要涨的声音不绝于耳。重庆下发了《关于加强主城区商品房项目预售方案管理的通知》,严格预售方案备案、加强备案价格审查、严格预售方案变更和严格预售方案执行。上海、北京、深圳也提出调控措施,房价得到一定控制。

现下,很多人认为一线城市房价下跌不大可能,事实上,一线城市房价永远涨的魔咒已被打破!

  近日,深圳市公布了去年12月深圳房地产市场数据。其中,新建住宅成交2161套,成交均价54946/平方米,环比下跌26%0.1%,成交均价已经连续三个月出现环比下跌。

  数据显示,深圳龙岗、福田、罗湖上个月房价回落明显。其中,龙岗区成交均价31925/平方米,环比下跌21.2%。福田虽然环比下跌20.7%,但价格依然高企,成交均价达到83930/平方米。2016年,深圳新房市场价格一路上涨,到9月份均价突破6万元。随后,当地推出史上最严调控“深八条”,新房均价在10月份,下降近10%,并持续回落稳定在5万左右。不过,深圳市民认为均价依然高得离谱,应该还有下跌空间。

  在北京,中原地产研究中心统计数据显示,四季度北京合计成交商品房住宅只有11565套,环比三季度下调幅度达到了42%201612月,北京市新建商品住房成交均价已回调到3.82万元/平方米的水平。

上海也不例外。据上海中原地产数据显示,12月上海新建商品住宅成交面积仅64.9万平方米,环比增加7.6%,同比下滑65.6%,这一数值也是5年来同期最低。正是受到调控政策影响,当期改善房源成交缩水严重。据上海中原地产数据显示,12月单价6万元/平方米以上的改善房源成交573套,环比减少31.1%

回顾2016展望2017,我们猜想,2017年楼市的分化会更加明显,部分供应紧张的城市的房价还会维持较高水平,而更多的供应过剩的三四线城市房价会出现明显回调。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017