注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

重新定义高血压  

2017-11-23 16:11:32|  分类: 诊治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直以来,用的都是140/90mmHg的高血压标准!而最新版美国高血压指南将高血压定义为≥130/80mmHg。这是AHA/ACC 14年来首次重新定义高血压。

高血压被定义为≥130/80 mmHg,血压120-129/<80 mmHg为血压升高。130-139/80-89 mmHg为1级高血压。≥140/90 mmHg为2级高血压。

根据JNC7诊断标准,有31.9%的美国人是高血压,而根据2017指南有高血压的人将增加至45.6%。这一定义体现了早期干预的重要性,在130/80 mmHg就开始干预可以预防更多的高血压并发症。降低诊断高血压的门槛,可以让更多的人血压得以降低。

指南的这一变化主要影响的是年轻人,估计小于45岁的男士诊断为高血压者将增加2倍,小于45岁的女士被诊断为高血压者将增加1倍。如果该标准被广泛采用,世界各地高血压患病率将被重新评估,高血压患者人数将新增约14%。

新标准对中国患者是否适用?新的高血压诊断标准对于提升人民群众的健康意识,树立良好的生活方式有着积极意义。但是,任何一个新标准的实施,必须结合我国的国情。新标准实施后,按我国2.7亿高血压患者计算,将会增加3780万高血压患者,需要投入大量的人力和财力。不过,需要药物治疗的人数可能仅有小幅增加。

指南建议,对于已确诊高血压的人,如果有心血管病或10年心血管病危险≥10%,降压目标是130/80 mmHg;如果10年心血管病危险<10%,把血压降至130/80 mmHg以下也是合理的。稳定性冠心病、糖尿病、心力衰竭、慢性肾病和脑卒中(非急性期)患者的降压靶目标值全部为130/80 mmHg。

推荐的初始药物治疗包括噻嗪类利尿剂、钙拮抗剂、ACEI/ARB,没有β受体阻滞剂。2级高血压,如果血压高于目标值20/10 mm Hg(即≥150/90 mmHg),初始就应使用2种一线降压药物或固定剂量复方制剂。1级高血压起始也可使用单一降压药物。

对于能自己活动的>65岁老年人降压目标是130 mmHg,但如果是有多种疾病并存和预期寿命有限的>65岁老年人,可根据临床情况决定降压治疗和目标值。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018