注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

刺激脚底健康长寿  

2017-11-25 16:48:01|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经常按摩和刺激我们的足部,可促进足部气血顺畅,经脉调和,从而达到防病保健的目的。

虽然脚在人体中距离心脏最远,但连接人体脏腑的十二经脉,有一半起止于脚上,还有至少60多个穴位汇集在这里。我们脚底部还存在着人体脏器的反射区,因而脚被称为人体的“第二心脏”。

按摩脚底的好处有很多, 常见的就是促进体内血液循环、刺激细胞活力、加强新陈代谢、保持青春。同时,还能够调节体内的内分泌平衡,促进器官之间的协调,最终达到提高身体抵抗力、免疫力的作用。

刺激脚底,健康长寿都来了:

1、防癌排毒

科学证明,唾液有防癌作用。而按摩足底涌泉穴,唾液会源源不断涌出,病者一小口一小口慢慢咽下,对身体大有益处。另外,足底按摩结束后饮一杯冷开水以促进新陈代谢。按医理:足疗促进血液循环,饮水后既补充水分,又增强代谢废物的排泄,人就显得轻快而正常。

2、治失眠

每晚临睡时盘腿打坐,足底向上,然后屏气静心排除杂念,用双手大拇指时重时轻地按摩两足底“涌泉穴”数百下(“涌泉穴”位于足底前部的凹陷处)。一段时间后睡眠改善,让你一觉睡至大天亮。

3、防治颈椎病

医学专家研究发现,通过按摩颈椎在足部的反射区,可产生令人兴奋的疗效。力度最初较轻,渐渐增强,以稍有痛感为宜。按摩时间可自选抽空进行,最好是每天早晚各一次,每次10~30分钟。坚持两周以后。对一般颈椎病患者即可出现效果。

4、增强身体抵抗力

按摩脚底能够刺激细胞,令细胞延缓刷老保持好活力,并且促进身体五脏六腑的功能协调,令体内的阴阳平衡恢复正常。长期坚持按摩脚底,能够有效的增强身体抵抗力,减少患病的可能。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018