注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

癌症是吃出来的  

2017-11-09 15:45:02|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

病从口入,不良的饮食习惯是导致疾病发生的重要原因。在可能引发癌症的因素中,饮食、吸烟和运动等生活方式因素的比重占到20%-40%。有专家表示,癌症多半是吃出来的!那么,什么样的饮食习惯容易患癌?

1、糖--超过25克很危险

发现过多摄入糖、甜饮料、果酱等食物会增加患胰腺癌的风险。吃糖会导致胰岛素大量分泌,使胰岛功能受损,成为诱发胰腺癌的潜在因素之一。而典型西方饮食中,大量糖的摄入可增加患乳腺癌以及癌症向肺部转移的风险。

2、烫--65度是癌症温度

研究显示,饮品温度在65℃以上饮品(如咖啡、茶等)可能会引发食管癌。这是因为,过热的食物会损伤食道黏膜,长期吃过烫的食物,黏膜反复受到慢性损伤,就可能引发慢性炎症,进而增大癌变的可能性。

3、懒--快餐吃1次,伤1次

有的人习惯在外就餐,这样做很容易导致油盐摄入超标,带来致癌风险。把上顿饭菜热热、凑合吃掉是很多人的生活常态,但剩菜常有致癌物亚硝酸盐的风险。除此之外,懒得运动也会增加癌症风险。

4、腌--腌制品不要多吃

鱼干、鱼酱、腊肉、腊肠、腌菜等腌制食物往往含有大量的硝酸盐,会在胃内被转变为亚硝酸盐,然后与食物中的胺结合成亚硝酸胺,具有极强的致癌性,会导致胃、肠、胰腺等消化器官癌变的几率升高。

5、咸--癌症的亲戚

盐似乎是最“危险”的调料,吃得太咸会导致胃黏膜屏障的慢性损伤,日久会增加对致癌物质的易感性,导致胃癌发生。

6、熏--含强致癌物

研究发现经常吃烤牛肉、烤鸭、烤羊肉等熏烤类食物,容易得食道癌和胃癌。熏烤类食物在制作中会产生大量的多环芳烃类物质,强致癌物苯并芘就是其中一种,它会造成细胞突变,引发癌症。

7、油--好油炸的也不行

研究显示,肥胖、高脂肪及高热量饮食是引发多种癌症的危险因素。高脂饮食可驱动肠道干细胞数量激增,使之进行无限期地繁殖,并且分化成为其他类型的细胞,易于引发肠道肿瘤。

8、酒--饮酒有限度

人们患胃癌的风险与饮酒量呈正相关:过量喝酒和肝癌密切相关,经常喝啤酒或其他含酒精饮料的人,结肠癌发病率高。

9、霉--霉菌污染食物

不过花生、玉米、大米、高粱等食物很容易受潮,进而被霉菌污染,有时候不易被发现,特别是夏天的凉菜,有一些发霉也是肉眼无法辨别的。这种情况下的食物,很可能有致癌作用的霉菌毒素,这种毒素是目前所知致癌性最强的物质之一,与肝癌的关系极为密切。

10、烟--炒菜油烟最易忽视

吸烟致癌已经是世界共识,除了要戒烟外,做菜的油烟也必须引起足够的重视。中国人的菜以煎、炒、炸等高温烹调方式,但我们不知道,这种做法很容易产生大量油烟,其中夹杂着不少烷烃类物质等致癌物.

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017