注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

十个最基本健康生活的方式!  

2017-12-01 15:33:47|  分类: 颐养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、喝绿茶

绿茶富含多种强抗氧化剂,可降低胆固醇及高血压。烧开2升水,加入3袋绿茶,加盖浸泡10分钟,再取出茶叶袋,将凉茶放入冰箱冷藏。这些凉茶可供一天饮用,还可根据个人喜好适当加冰块饮用。

2、吃点大豆

大豆及其制品豆腐等提供的豆类植物蛋白质可以降低胆固醇。为了避免摄入过多添加剂,最好少吃加工熏制类大豆食品。

3、多吃鱼

肉类中的饱和脂肪会增加动脉栓塞危险。而三文鱼和凤尾鱼等鱼肉中则富含欧米伽3脂肪酸,有助于稳定心率。每周吃一次富含欧米伽3脂肪酸的鱼肉,可使心脏病发作死亡危险降低52%。

4、吃点坚果

多项研究发现,每周吃5盎司坚果(约合141克)可使心脏病危险降低1/3。

5、多吃蔬菜

营养学家建议,每天摄入蔬菜量应占食物总量的一半。专家特别推荐甘蓝、西兰花和卷心菜等十字花科蔬菜,它们富含抗氧化剂和其他有益心脏的物质。

6、睡够8小时

中年人每晚多睡1小时可以使冠状动脉钙化(心脏病主要诱因之一)危险降低33%。睡眠不足会导致人体释放更多的应激激素,增加动脉炎症几率。

7、步行20分钟

每周运动2.5小时(平均每天20多分钟)可以使心脏病发病率降低1/3,同时还能少得2型糖尿病。

8、打坐5分钟

沉思冥想有助于缓解日常压力,促进健康。静静端坐,双目轻闭,排除杂念,专注呼吸5—10分钟。

9、丰富精神生活

多项研究表明,多参与社交和志愿活动,丰富日常精神生活,有助于改善生活质量,降低心脏病危险。

10、避开二手烟

研究发现,吸二手烟对心血管系统的危险是主动吸烟造成危险的80%—90%。不论是接触几分钟还是几小时,都会对心脑血管产生危害。

好习惯要从一点一滴做起,学会健康生活,对自己和身边他人都有好处,每天学一点,进步快一点,喝绿茶,小运动,微笑,简单易做。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018