注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 

远离癌症的靠谱方法!  

2017-12-21 17:30:11|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、大便和小便憋不得

因为手头上的一些事、因为不想离开被窝,很多人都会选择憋尿、憋大便,但这一憋,就可能憋出癌来。

2、腌的、熏的、腊的肉类能少吃就少吃

这些加工过的肉类对很多人有着不可抵抗的诱惑,但在癌症面前,你还要坚持吃这些东西吗? 第一,加工肉制品含盐高,吃得太咸会导致胃黏膜屏障的慢性损伤,日久会增加对致癌物质的易感性,导致胃癌发生。第二,为了保证风味、给食物防腐,亚硝酸盐在这类肉制品中广泛使用,亚硝酸盐本身不致癌,但和胃内蛋白分解物结合,形成致癌物质亚硝胺,会增加患胃癌的风险。第三,对癌细胞有着“姑息养奸”的作用的多环芳香烃物质也广泛存在与这

3、没事多吃醋

老鼠实验证实,以糙米为原料的黑醋具有防癌效果。食醋中含有大量的醋酸及乳酸、唬泊酸、葡萄糖酸、苹果酸、氨基酸等酸,常饮能有效地维持人体内环境 PH 值的平衡,即酸碱平衡,起到抗癌的作用。

4、东西吃杂点

一种食物再好、再能抗癌、防心脑血管病,从营养价值和有效物质上看,它也不是全能的,也是有局限性的。只要不是有过敏反应、或者药物忌口或者其他禁忌,那些除了过度加工之外的食物,都吃一些,累积起来的好处绝对不会差。

5、再冷、再过瘾,也别吃烫的东西

滚烫的水会烫伤食道黏膜,引发口腔黏膜炎、食管炎等,时间久了,可能发生癌变。

6、只要运动就是好的,千万别一直坐着

人体免疫细胞的数量随活动量的增加而增加,久坐的人体内免疫细胞减少,大大增加患癌几率。美国研究表明,久坐的人比常运动的人患结肠癌的可能性高 40 %~ 50 %,男性还易罹患前列腺癌。

7、觉要睡够,而且坚决不熬夜

熬夜一方面会造成生物钟紊乱,另一方面,夜间灯光会破坏人体褪黑素形成,而这是保护人体免疫功能的重要一环,缺少它容易让白血病、乳腺癌、前列腺癌等找上门来。

8、坚决不吸烟

吸烟与肺癌有关,同样也是鼻咽癌发病的主要因素。烟焦油内含有 4000 种化合物,其中至少有 43 种化合物会引起癌症。肺癌、喉癌、食管癌等超过三成的癌症发生与吸烟相关。吸烟还会造成二手烟、三手烟污染。肿瘤学上有一个吸烟指数:每天吸烟的支数乘上吸烟的年数,如果乘积大于 400 支/年,那么这个人就成了肺癌的高危对象。

 

9、瘦一点,患癌机会小

越瘦的人得上癌症的机会越小,这是全球21位科学家基于对患癌人群和健康人群历经5年研究后提出的十大防癌建议中的第一条内容。

10、揪出那些“悄无声息”的癌

很多癌症也常常不易被人察觉,一旦发现就是晚期。其实,通过观察生活中的一些小征兆,就能帮人们揪出那些悄无声息的癌。如:感冒老不好,小心鼻咽癌;腰老疼、有肿块,提示肾脏癌;久咳不愈,警惕肺癌;体重突然下降,可能是胰腺癌;尿频,当心卵巢癌;长期月经不规则,提示子宫内膜癌。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018