注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

60岁后不锻炼  

2017-12-28 20:08:20|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人人都说锻炼好,但是退休了的国家级名中医却不这么看,值得我们中老年人思考:

健身要分年龄和阶段。40岁前必须锻炼,50岁前适当锻炼,60岁后不锻炼、多保养(休息)。鼓励不到40岁的年轻人,多去跑步、打球,有能力的可以参加马拉松。但50岁以后要悠着点,多休息才是养生之道。中老年人多容易患糖尿病等慢性病,假如肾功能还好,可以适当锻炼。有些人年轻时不锻炼,老了拼命锻炼,违反自然规律,结果把身体弄垮了。老人锻炼千万要悠着点,尤其是在极端气候条件下。

没事不吃药,休息胜锻炼!

还有一位退休医生感言:老年人有病是常态,无病是例外。

时下,许多人的人体生理指标正常值范围失之偏颇,助长了不少老年人过度讲究健康的倾向。老年人血糖稍高一点,血压稍高一点,只要相对稳定,一点问题也没有。

现在流行的理念是“以健康为中心”,这种提法值得商榷。如果以健康为中心,甚至以健康为目的,这也不能吃,那也不能去,一天到晚抱着个血压计、血糖仪,这哪里是人生?充其量就是活着。

许多老年朋友的不健康,恰恰在于过于讲究健康。明明都是使用了六七十年的“老设备”,却希望检查出年轻人身上“新设备”的运行参数,可能么?说到底,我们还是要接纳大病急病没有、慢性病老年病却有那么一两种三四种甚至一大堆、只是基本健康或者说已经不那么健康的自己。

人生在世,一般都应该是以快乐开心为目标,健康只是条件,不是目的。你应该享受健康,而不应该让健康奴役你。学会与各种慢性病和睦相处,相依为命。

让我们与“病”同行,不那么健康地享受每一天,开心每一天!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018