注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

为什么越来越多的年轻人患癌?  

2017-12-04 15:20:29|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       癌症已经成为中国民众的第一位死亡原因,并且出现越来越多的年轻人患病。全国肿瘤登记中心的数据显示:2000 年的时候,20岁到39岁的年轻人每 10 万人有大约 40 个肿瘤发病,2013 年的数字变成了 70 个。数据涨了 80 %。

为什么越来越多的年轻人患癌?

1、饮食无辣不欢、越冰越爽

长期喜欢喝冷饮,越冰越爽,喜欢吃辣,无辣不欢。这些都很伤脾胃。饥一顿、饱一顿,饮食不规律,也会影响正常的肠胃功能。

2、一坐一整天,不运动

在电脑前一坐就是一天,下班回家沙发上一躺看手机,很少起来活动。这些不好的习惯就导致了肠胃蠕动慢,身体代谢也易出问题。

3、熬夜是家常便饭

电影《滚蛋吧肿瘤君》原型,因恶性淋巴瘤去世的插画师熊顿,曾说:经常熬夜画画,加班更是家常便饭,感觉总有做不完的活。所有K歌必定刷夜,聚餐必喝大酒,刨去加班的苦逼时光,生活的确五光十色。

4、仗着年轻,不把病当回事

很多人觉得自己年轻,小病没事,也得不了大病,不去医院。所以有时会错过疾病最开始的信号,错过最佳的治疗时期。等到发现,已是晚期,后悔莫及。

都说“病从口入”,其实得癌跟饮食有很大关系哦!

一、熏制食物

熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等。用这种方式处理过的食物中,会富含苯并芘,科学研究证明,这是一种强致癌物,经常食用易患食道癌和胃癌。同时,人们在制作这类食物时,还会添加辣椒、糖等调料,而太辣或太甜的食物都会刺激到胃黏膜,对胃黏膜造成损伤,当胃黏膜处于反复修复的状态中,就容易出现癌变。

二、烧烤食物

烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等。蛋肉在高温烧烤过程中,会产生氧化物等许多生物活性分解产物,这些产物具有很大的细胞毒性作用,对女性卵巢、乳腺、子宫组织有亲和性,易成为癌瘤诱发剂。此外,多吃这类高脂肪、高蛋白的食物,导致身体营养过剩、发生肥胖,也是导致乳癌等病的一个高危因素。

三、隔夜熟白菜和酸菜、反复烧开的水

这些食物容易致癌的原因,都是容易产生亚硝酸盐。像隔夜熟白菜、酸菜以及反复烧开的水都会含有这种物质,当被人吃到体内后,就会转化为亚硝酸胺,变成致癌物质。很多化学变化,平时大家在烹调过程中并不知道,此外还有很多食物中被制造商添加了添加剂,我们并不清楚在被烹调后会不会产生致癌物质。所以我们建议大家,在烹调食物的时候最好选择清淡的方式,例如水煮、清蒸等,吃的食物也最好以新鲜为主,多吃些纤维食品,有助于养成一个健康的饮食习惯,避免“癌从口入”。

四、腌菜

天天吃新鲜肉类确实有点乏味,腌菜也不是说不能吃,只是需要少吃。有研究者解释,腌渍、豆类发酵、盐渍的食物的某些成分,会与亚硝酸盐一起作用,形成致癌物;而且这些食物通常很咸,高盐食物也是癌细胞的促进因子。而且有数据证明,40岁以上每周至少吃一次臭豆腐、豆腐乳、味噌的人,罹癌的风险是不吃的人的3.6倍。

五、发霉的食物

米、麦、豆、玉米、花生等食品受潮霉变。以上食物在潮湿的环境中容易霉变、长毛,而这类霉变的食物被霉菌污染后,就会产生致癌毒草素——黄曲霉菌素。黄曲霉毒素已被公认为是最强烈的致癌物,而黄曲霉菌富含于霉烂的谷物、玉米、花生中,该菌在温暖、潮湿的环境下易于生长繁殖,研究发现其可诱发实验动物的多种肿瘤。这种因素是导致亚洲、非洲某些地区癌肿高发的重要原因。

六、酒

有不少研究证明,适量饮酒有益健康。但过量饮酒那就是自残。早在1964年,世界卫生组织就认为酒精饮料的过度消费与口腔癌、喉癌及食道癌有关。在分别对江苏启东县肝癌相对高发的通兴乡与相对低发的西宁乡进行的调查中发现:前者肝癌病死率是后者的2.5倍。

七、癌细胞最喜欢的“食物”就是糖

癌细胞最喜欢的“食物”就是糖。科学家的一项最新研究指出,当血液流过肿瘤时,其中约57%的血糖会被癌细胞消耗掉,成为滋养它的营养成分。《美国临床营养学杂志》也有报道,每天只要喝两杯甜饮料,患胰腺癌的风险就会比不喝的人高出90%

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018