注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

上海国企改革哪些股票将受益呢?  

2017-02-15 15:28:48|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年,上海市启动新一轮国资国企改革以来,上海市国资委的年度会议关注度飙升。
      上海国资国企改革20条意见确定了国企改革中引进战略投资者、混合所有制、国有资产证券化三大主线。把国有资产分为竞争类、功能类、公共服务类,上海市国企改革相继展开。在整个国有资产改革中,提高国有资产证券化水平,国有集团整体上市或者是上市公司资产注入,最受投资者关注。

在上海国企改革政策推出后,多家上海国有企业进行了国有企业改革,改革的主要手段在于集团资产的注入,内外部资源的整合以及利用壳资源,充分提高资产证券化率。绿地控股、华谊集团、华建集团、上海房地集团等相继实现整体上市,相关上市公司股票均受到投资者的追捧。现在仍然有多家上市公司有整体上市预期,仍然是投资关注的热点。
上海国有企业数量众多,国有资产也比较庞大,为盘活国有资源,实现国有资产的保值增值,改革势在必行。那么上海国企改革将主要受益哪些股票呢?
      长城证券则认为,关于上海国企改革,投资者应该重点关注四类公司:
      1、具备壳资源价值的公司。例如,氯碱化工、ST中企等。
      2、集团或核心资产整体上市预期较强的公司。例如,上海电气、云赛智联、申能股份、金枫酒业、兰生股份等。
      3、市场竞争类公司中的治理机制理顺的公司。例如,飞乐音响、嘉宝集团、上海医药、锦江投资。
      4、能够提升企业效率,有员工持股预期的公司。例如,上汽集团、华域汽车、上港集团、上海建工等。

       市场预计,上海将加快推进企业集团整体上市或核心业务资产上市。上海国企重点关注个股:

   上海梅林:公司主营罐头食品和禽畜屠宰等业务,并逐步发展成为集养殖、屠宰和罐头生产为一体的食品加工企业。2015年上海梅林国企改革迈出坚实一步,实际控制人光明集团旗下的牛肉猪肉相关资产注入上市公司,意在打造中国肉类航母企业。同时,新管理层计划加强激励、整合渠道、并购强化产业链。

   上汽集团:是一家以汽车制造业和金融业为主要业务的公司,旗下主要合资整车企业充分发挥品牌和产品优势。在业务模式创新方面运用互联网思维,建立O2O汽车电商平台,与阿里巴巴集团共同研发互联网汽车、推进汽车金融在线服务,构建产业链竞争新优势。

强生控股:公司是一家以出租车为主营业务的上海本地公用事业龙头企业,其“强生”品牌具有较高的市场知名度。利用品牌优势和已有网络,基本形成汽车销售、维修保养、租赁和汽车服务为内容的汽车服务经营链。公司的出租车业务具备移动互联网接入想象空间,同时有望在商务租车O2O领域打造新的成长空间。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017