注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

证监会将限制再融资  

2017-02-16 13:03:33|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据报道称,中国证监会计划推出限制再融资的政策。

知情人士称,证监会计划限制再融资频率,考虑中的选项包括1年或1年半中,只允许一次再融资。

证监会计划限制再融资规模,考虑中的选项包括按照市值一定比例确定再融资规模;证监会还计划改变再融资的定价方式。同时,证监会考虑对使用募集资金购买理财产品的上市公司,限制其再融资。

经历岁末年初对IPO与再融资的集中分析讨论,市场越来越清晰地认识到,IPO常态化并不是股市下跌的真正推手。相比而言,市场目光更应该关注“天量”再融资以及后续解禁减持对股市形成的压力。而且,再融资审核加强,避免过度融资将成为2017年监管政策的主基调,这一判断成为市场各方共识。

根据有关媒体统计,今年1月16日至20日,证监会发行监管部共发出12家再融资申请的反馈意见。意见显示,监管部门对于企业再融资募集资金的必要性、募集资金的具体投向以及母子基金的规模是否合理等保持了高度关注。同时,市场定增融资规模也出现了“瘦身”,2017年1月份完成632亿元,较去年同期大幅下滑45.08%。

针对市场关注的再融资问题,证监会新闻发言人透露,下一步证监会将采取措施。一是规则完善,现行再融资制度从2006年开始实施,至今已逾十年,有必要对实施情况和效果进行评估,予以优化调整;二是加强事中监管,健全上市公司募集资金使用现场检查制度,督促保荐机构对在审上市公司再融资项目进行复核,限制上市公司频繁融资或单次融资金额过大,抑制上市公司过度融资行为;三是结构优化,严格再融资审核标准和条件,发展可转债和优先股品种,解决非公开发行与其他融资方式失衡的结构性问题。这三项措施贯穿再融资监管工作立法、执行与监督全程,是深化依法全面从严监管,维护市场秩序,提升监管能力的一部分。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017