注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

鸡蛋可预防中风  

2017-12-07 17:12:34|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国一项研究称,每天吃一个鸡蛋,可以将罹患中风的风险降低约12%!

美国流行病学数据研究所研究人员对1982年至2015年的多项相关研究进行了分析,同时观察了不同食物如何影响人的心脏和血管状态。结果显示:每天吃一个鸡蛋,中风风险平均降低约12%;男性中风风险下降15%,女性中风风险下降8%;吃鸡蛋对亚洲国家居民健康最有效!

每天一个鸡蛋,对于健康人来说,不但不会因为其中的胆固醇而增加冠心病和中风的风险,还是对我们全身上下最好的一种滋补。

1、肌肉关节:蛋白和钙营养肌肉护关节

能称为优质蛋白的食物不多,鸡蛋就是一个。它蕴含的氨基酸全面、而且好吸收,对增加我们肌肉的坚实程度特别有帮助。肌肉控制我们的运动,更强有力的保护着我们的关节,如果肌肉退化,关节的负担就会成倍增加。鸡蛋中丰富的蛋白质和钙质,正是对我们的肌肉和关节最好的营养。

2、大脑:胆碱营养神经、防痴呆

鸡蛋中丰富的胆碱是合成大脑神经递质——乙胆碱的必要物质,同时也是细胞膜的重要成分,有助于营养脑神经、提高记忆力、防止痴呆,使注意力更集中。同时起作用的,还有卵磷脂和类固醇,这些都是大脑所需的关键物质。

3、血管:降低血管年龄

美国营养学家和医学工作者从鸡蛋、核桃、猪肝中提取卵磷脂,每天给患心血管病人吃4~6汤匙。3个月后,患者的血清胆固醇显着下降,获得满意效果。

4、眼睛:叶黄素玉米黄素防病变

蛋黄中富含叶黄素、玉米黄素这两种抗氧化物质,它们的存在可以有效的帮助延缓和预防老年性黄斑病变,除了这两种物质,鸡蛋还含有大家熟悉的维生素A,可以维持皮肤光滑和视力健康。

5、心脏:预防心脏病

高半胱氨酸是血液中的一种氨基酸,这种氨基酸往往与心脏病发病风险的升高紧密相关,而胆碱在高半胱氨酸的分解中起到重要的作用,同时维生素B12对维持正常的免疫功能非常重要,也有助于预防心脏病。

6、肝脏:促进肝细胞再生

肝脏是我们人体最大的代谢器官,肝脏细胞的健康尤其重要。鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。其还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。

7、全身:提高免疫力抗衰老

鸡蛋中维生素、矿物质的含量和种类都十分丰富,包括了所有的B族维生素、维生素A、维生素D、维生素E、维生素K和微量的维生素C。尤其富含维生素B1、B2,它们都有利于身体的能量代谢、抗衰老,维持正常的免疫力。

每天吃1个鸡蛋,能抵挡这个冬天最凶猛的中风,还能护心、护关节。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018