注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

坚持早起的8个好处  

2017-12-07 17:15:08|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国、加拿大、澳大利亚科学家研究证实,早起对人体有意想不到的好处。

1、大脑更灵活

研究发现,长期早起,脑细胞和神经细胞的寿命和活力都更强,反应能力好。

2、身材更好

英国心理学协会记录了超过2000人的睡眠习惯,同时研究早起、晚起对他们饮食习惯的影响,结果发现,早起的人不容易肥胖。

3、身体更健康

研究发现,早起能提高免疫力,让皮肤更有光泽,降低肥胖的发生率。英国临床心理学家罗斯·泰勒曾发现,好好吃早餐不仅能增强一天的决策和思维能力,还能避免胃炎、结石等健康问题。

4、精神更好

加拿大多伦多大学一项新研究发现,早起者的情绪更积极,自我健康感更好。另有研究表明,爱熬夜的人更容易罹患抑郁症

5、抑郁风险小

习惯早起的人做事更井井有条,准备充分,极少慌乱,因而不易抑郁。另一大原因是,早起者睡眠充足,缺少睡眠也是抑郁症的一大诱因。

6、与人相处融洽

长期坚持早起的人,性情更加温和、友善,很少会有暴躁的时候,并且在工作和生活中都懂得乐于助人,会更容易得到大家的喜欢。

7、效率更高

早起者通常醒得更快,而且头脑更清醒,能快速投入注意力要求较高的活动,也不容易犯困。早起还会让人更积极主动,不把事情拖到最后一刻才去做,习惯走在别人前面。

8更易获得成功

研究发现,比别人早起的人,更易接近成功,这是因为早晨的一小时与晚上的一小时效率非常不同。很多成功人士都善于抓住一天中最黄金的时段,用于最重要的工作和学习。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018