注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 

四种癌症的早期症状  

2017-12-09 17:02:36|  分类: 诊治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了能够了解癌症,及时的发现自己身体的不适,对它进行更好的防范,现在就来了解一下,如果人一旦患上癌症,身体会发出什么样的警告讯号吧!

1、胃癌的早期症状:胃癌的早期症状有上腹不适、胃部闷胀疼痛、食欲减退、反酸、消瘦、黑便等。但青年人胃癌却容易误诊,其中最为多见的是误诊为溃疡病,其次为慢性浅表性胃炎,也有误诊为幽门不全梗阻,甚至误诊为阑尾炎,或因肌肉酸痛而误诊为风湿性肌炎等,确诊时多已属于中晚期,失去了根治时机。胃癌症状在早期无表现或仅有轻微症状。当临床症状明显时,病变已属晚期。因此,要十分警惕胃癌的早期症状,以免延误诊治。专家建议40岁以上的健康人每年做一次胃镜或钡餐检查;如果已经有消化道疾病,则要听从医生建议做相应的检查。千万不要自己给自己下药或置之不理,有病不及时医治,这样会造成严重的后果。

2、肺癌的早期症状:刺激性咳嗽,且久咳不愈或血痰肺癌多生长在支气管壁,由于癌细胞的生长,破坏了正常组织结构,强烈刺激支气管,引起咳嗽。经抗生素、止咳药不能很好缓解,且逐渐加重,偶有血痰和胸痛发生。此种咳嗽常被认为是肺癌的早期信号。突发性痰中带血或少许鲜血丝、咳血。年纪大的人出现这种情况要警惕肺癌,年轻人则可能是肺结核等病引起。弥漫不固定的胸疼,或背痛、肩痛、上腹痛等,固定部位反复发生肺炎。应及时去医院检查。

3、肝癌的早期症状:肝癌的首发信号是食欲不振、消化不良,继而恶心呕吐、腹部胀饱,约有1/3的患者自己在其右胁可摸到肿块,多数自述肝区疼痛,这是肝癌的第一个信号。由于消化能力降低,营养缺乏,很快会出现贫血、消瘦等症状。因癌细胞侵蚀肝内胆管,约1/3的患者可发生黄疸,脸上皮肤、眼睛等发黄。因门静脉压增高,可出现腹壁静脉曲张,继而出现腹水、发热等,这些信号说明肝癌已是中晚期了。

4、肾癌的早期症状:肾癌的早期症状多为突发的肉眼全程血尿,不伴有疼痛或任何不适症状,常呈间歇性发作,可自行停止而不被注意;在直至多次反复发作,才去医院检查,此时,反复发作说明已侵犯肾盂和肾盏,已非属前期。如果第一次血尿便引起重视,及早就医,治疗可获得较好的效果。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018