注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

二级市场迎多重利好  

2017-02-20 16:52:24|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再融资新政,利好A股市场,这些利好包括:

1,约束融资冲动,缓解二级市场扩容压力。去年全年首发和再融资(现金部分)1.33万亿元,同比增长59%,其中IPO融资仅1496亿元,再融资规模创历史新高。最近三年,再融资在A股融资总额中平均占比均在九成以上。再融资扩容与上市公司数量、市值增长极不同步。

2,缓解二级市场解禁冲击。2015年至2017全市场年均约3万亿解禁市值,其中,定向增发机构获配解禁市值9,050亿元,约占市场总体规模30%。不同于IPO原始股东的产业背景,参与定向增发的投资机构在解禁后存在短期变现诉求,往往清仓式卖出,获利了结,对二级市场形成集中冲击。此次新政在定价机制、融资必要性方面给出了明确指引,从源头遏制投机套利资金,未来定增总体解禁规模、机构退出决策方面将发生变化。

3,挤出定增逐利资金。发行期首日定价机制下,底价相较于现价的折价空间压缩,定增市场整体的折价率将明显下行,高折价率的定增套利机会将减少,定增市场投资将更加注重公司未来的成长性和投资价值,利于市场长期发展。

4,封堵套利空间,保护散户利益。2015年和2016年,全市场约500单现金定价类非公开发行项目(含重大资产重组募集配套资金),平均定价折让水平达40%(即发行价为当时市价的60%)。定价类非公开发行中潜在的利益输送,近年来有较多的质疑之声。采用发行期首日作为定价基准日,能够有效降低价差,减少利益输送,维护中小股东的利益。

5,引导上市公司注重内生增长,绩优公司将更受投资者青睐。此次再融资制度调整后,现金流良好、有扎实内生性增长的优质上市公司的稀缺性与投资价值在中期角度进一步凸显,也将同步拥有更为便捷的融资渠道。同时,显著抑制了那些脱离主业、靠牺牲资产负债表来支撑短期损益表的低质量上市公司的炒作,此类公司将无法再靠概念、靠故事、靠价差吸引资本。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017