注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

2017年或是改变A股炒作规律的一年  

2017-02-24 07:30:01|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     业内人士普遍认为,2017年是A股融资结构变化的一年。去伪存真,监管层通过一系列举措,或许这是改变A股炒作规律的一年。

  证监会收紧上市公司再融资,剑指部分业绩不良甚至亏损的上市公司通过非公开发行进行频繁融资,堵住监管套利漏洞,防止炒概念等行为,同时,满足上市公司正当合理的融资需求,优化资本市场融资结构。从多个维度引导投资者关注价值投资而非短期逐利,明确募集资金用到实处,有助于营造健康的投融资市场,真正实现脱虚向实。

  一方面,管住定增再融资,就等于管住了并购的‘廉价’资金来源,进而抑制纯粹的股权腾挪‘炒钱’行为,这将为IPO扩容开路让道,腾出更大市场空间。另一方面,IPO提速既是为了将更多的社会资金导入实体经济,更是为了与注册制改革通道对接。新股发行、审核的提速与核查趋严,两手都要硬,形成提高上市公司质量的重要举措,充分发挥资本市场融资功能。

  市场普遍认为,并购重组规范化、新股发行常态化、再融资新规落地等等,从近期监管层一系列动作来看,不仅给A股带来融资结构上的变化,也改变了其炒作的规律:监管层正在倒逼伪成长股被动杀估值,并驱使资金流入一二线绩优蓝筹股。

  面临经济下行和结构转型调整的双重压力,资金“脱实向虚”现象引人担忧。资金脱实向虚,一方面是实体经济不景气产生的斥力,另一方面是套利机会产生的引力,这就需要监管改革来堵塞监管套利。不用‘还本付息’的定向增发将受到极大限制,倒逼上市公司回归并专注主业及研发,而不是纯粹的玩股权、不务正业。

  金融有活水,对于资本市场来说,在让“水”流向不同层次的同时,也应注意及时“去虚火、挤泡沫”,通过此消彼长的关系,引导股市更多服务实体经济。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017