注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益耳山

心若香茗,静听花开,让脑海沉渣泛起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

谈天说地,各抒以见,寻觅心路痕迹,你我评说,感悟人生,以求大同。

网易考拉推荐

大鳄姚振华终于玩脱轨  

2017-02-26 12:57:52|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在去年的胡润百富榜中,险资大鳄姚振华以1150亿的财富,排名第四,仅次于王健林、马云和马化腾,俨然一匹大黑马。可现在剧情大逆转,保监会对时任前海人寿董事长姚振华给予撤销任职资格并禁入保险业10年的处罚。

  过去一年中,险资举牌上市公司事件不断发生,姚振华作为带头大哥,扮演着“门口的野蛮人”角色,最终激怒了监管层,也让自己从天堂跌入谷底。

  据统计,姚振华控制的“宝能系”在A股市场上举牌的上市公司多达8家,其中包括万科A、南玻A、格力电器等。仅仅是通过万科A,宝能系一年多的时间就浮盈约255亿。

  在别人眼中,姚振华是“大鳄”“妖精”“野蛮人”,可他自己却觉得很冤,他在接受采访时曾说过:自己也是知识分子,天天都是白加黑,周周都是5+2,一心只是想把保险公司干好,给保民挣点钱。

  严格意义上讲,险资举牌并没有触及法律底线,为何姚振华这么倒霉被保监会“吊打”,这次的处罚是太轻了,还是很重?

  中国经济是调控经济。姚振华事件如果单独涉及万科或单独涉及南玻,行业调控也不会出现。但姚振华将险资和社会上各种资金聚集起来,对中国制造大肆举牌,还带动了一大批人,如许家印、赵薇等,形成了举牌狂潮,对实体经济、创业者造成了很大的冲击,所以不得不进行调控。

  姚振华举牌并购触犯了中国制造和国资控股的底线,受处罚在情理之中,但也在意料之外。姚振华辛辛苦苦地没命工作,到嘴边的肥羊却吞不下去,还差点噎死在羊栏里。就此收手,目前的处罚已经是最好的结果,万一深挖下去,还不知道会是怎样的后果。

从姚振华被吊打,可以看出一行三会是在联合行动,姚振华背后的险资过于鲁莽,争夺万科、清空南玻管理层、觊觎格力,激起了监管层的担忧。

保监会这次处罚,对其个人影响已经很重,对企业来说影响更大。这也是对险资的一种警示,看来险资在证券市场的行为需要回撤或大幅调整。

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017